«Grand Prix Kyiv 2016». Международный юношеский конкурс классического танца

21:49 /  Новое, События, Статьи

Международный юношеский конкурс классического танца

«Grand Prix Kyiv 2016»

17-19 марта 2016г. в Национальной опере Украины при поддержке посольств Японии, Германии и Молдовы пройдет Международный конкурс юношеского классического танца «Grand Prix Kyiv 2016», организованный по инициативе Народного артиста Украины Нобухиро Терада.

Впервые на фестивале будет представлена величайшая постановка Гранд Пахита в исполнении студентов Киевского государственного хореографического училища под руководством Владимира Малахова.

В состав жюри конкурса вошли: Мичико Терада – директор балетной школы из Японии, Игорь Мамонов и Ярослав Иванченко – директор балетной школы и художественный руководитель балетной группы из Германии, Алия Таниклаева – прима Венгерского государственного оперного театра, а также артисты из Украины.

Для воспитанников балетных школ участие в «Гран-При Киев 2016» – это уникальный шанс увидеть достижения современной хореографии, а также сделать заявку на успешную профессиональную карьеру. Заявку на участие в конкурсе подали:

​ Балетная школа г.Майн, Германия

​ Национальный Хореографический Колледж, г.Кишинев, Молдавия

​ Днепропетровский театрально-художественный колледж, Украина

​ Государственная балетная Школа г.Берлин, Германия

​ Киевское государственное хореографическое училище, Украина

​ Киевская муниципальная академия танца им.Лифаря, Украина

​ Киевский хореографический Колледж «Кияночка», Украина

​ Львовское государственное училище культуры и искусств, Украина

​ Львовская государственная хореографическая школа, Украина

​ Харьковская хореографическая Школа, Украина

​ Киевская школа искусств, Украина

Понимая, что далеко не у всех есть возможность посещать культурные мероприятия, Благотворительный фонд «Объединение мировых культур» предоставил сцену Национальной Оперы Украины для проведения «Grand Prix Kyiv 2016», а также активно привлекает спонсоров к покупке билетов на финальный гала-концерт призеров и победителей конкурса.

Благодаря общим усилиям Фонда к миру искусства смогут приобщиться детки из малообеспеченных семей, дети из семей вынужденных переселенцев и из семей участников АТО, воспитанники детского дома семейного типа, дети из детских домов Вышгородского района, а также пациенты медицинского центра детской кардиохирургии.

А для деток, которые мечтают связать свое будущее с классическими танцами, Благотворительный фонд приготовил вручение специального приза.

Директор Благотворительного Фонда Наталия Куценко говорит, что целью Фонда является привлечение внимания к хореографическому искусству в Украине и заграницей. «В рамках конкурса мы также планируем познакомиться с людьми, которых интересует личное участие в культурной жизни страны. В свою очередь, представители Фонда будут подымать вопросы о проблемах развития хореографического образования в Украине, усовершенствования системы подготовки артистов балета, а также поощрения детей на ранних этапах занятия хореографией».

На сегодняшний день привлечение детей, которые оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах, к миру культуры, искусства и балета – это необходимая составляющая воспитания и образования современной молодежи.

Не осталось равнодушным к «Гран При 2016» бизнес-сообщество и благотворители – а это уже говорит о масштабности и важности проведения конкурса. Благотворительный фонд «Объединение мировых культур» считает честью поддерживать проекты Нобухиро Терады и рекомендовать «Гран При 2016» представителям бизнеса.

Так спонсорами международного конкурса стали – юридическая компания LEX LIGA, ЧАО «Донбасс энерго», ЧАО «Олимп» и ФПГ «Альтком». Также свою активную позицию по отношению к международному конкурсу продемонстрировали общественная организация «Эд-Юнити», которая помогает с организацией и транспортировкой детей, и благотворительный фонд Владимира Малахова, который представит на мероприятии авторскую постановку «Гранд Пахито». Творческая мастерская «Артос», Авторская школа стиля и макияжа Татьяны Бойко, Творческое объединение «Luz de Luna» и магазин «Гранд прикс» стали партнерами «Гран При Киев 2016» и внесли свой вклад в организацию фестиваля. Информационным партнером мероприятия стал журнал «Космо леди», который всегда поддерживает культурные мероприятия Украины.

Организаторы «Гран-При Киев 2016» призывают к партнерству всех небезразличных людей, чтобы обратить внимание общества на воспитание культурной нации!

Благотворительный Фонд “Объединение мировых культур”

03067, г. Киев, ул. Гарматная, 8

Тел.: +38 (044) 331 41 38

e-mail: [email protected]

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.