Вампиры известны с незапамятных времен

12:19 /  Наука, Новое, Происшествия

Легенды об ужасных вампирах сегодня необычайно популярны. Однако не все знают, что эти кровожадные существа известны человечеству давным-давно. Со времен раннего средневековья до нас дошли заметки и очерки о периодических проявлениях вампиризма в Европе. Так кто же они – вампиры?

Современные ученые говорят, что это люди, страдающие от сложнейшего заболевания крови. Их организм не способен формировать полноценные кровяные тельца. И чтобы пополнить запас таких телец, больному нужно выпить крови человека либо животного. Особенности кровеносной системы этих людей таковы, что мягкие ткани их организма становятся очень чувствительными. Напухают и поднимаются вверх десны, при этом создается видимость оскала, очень напоминающего звериный. Лечат таких людей путем переливания крови. Это, напомним, мнение нынешних ученых. Но все ли можно объяснить, основываясь на нем?

В разных частях мира археологи находили человеческие черепа, очень напоминающие черепа вампиров с измененной челюстью, на которой имелись клыки. В остальном организм этих людей был таким же, как у всех прочих жителей тех времен.

Главный вампир – Дракула

Безусловно, самый известный «герой» вампирского эпоса – граф Дракула, или Влад Цепеш, прозванный «кровавым». Согласно историческим хроникам, Влад отличался садистскими наклонностями с раннего детства. Легенды гласят, что он ежедневно пил кровь, без которой не мог воевать и вообще нормально существовать. Кровь интересовала Цепеша больше, чем золото, из-за чего он и получил свое прозвище. Возможно, легендарный господарь Валахии страдал все той же необъяснимой болезнью?

Поэтому не случайно Влад Цепеш стал прообразом Дракулы – центральной фигурой знаменитого романа Брэма Стокера «Дракула»? Однако непонятно, почему именно его автор выбрал на роль безжалостного кровопийцы?

В романе Стокер весьма достоверно описал владения Дракулы-Цепеша и подземелья, куда заточали пленных. Очень странно, что автор так точно изображает дворцовые подземелья, ведь в период написания книги он не мог видеть чертежей здания и подземных ходов Влада: они были недоступны для всеобщего обозрения. Даже описанный в романе церемонный зал в точности такой, каким был бальный зал Цепеша. Интересно, из каких источников черпал вдохновение автор книги, ставшей уже классической?..

В средние века существовали особые кланы людей, именовавших себя вампирами и представителями высшей расы. Их тайные встречи проходили в специально обустроенных для этого замковых подземельях. Там по ночам вампиры осушали золотые кубки, наполненные кровью. Члены таких закрытых клубов являлись исключительно знатными особами и делали огромные взносы, которые были платой за участие в обществах.

Ученые раздобыли имена ряда знатных особ, которых считали вампирами, и убедились, что те на самом деле жили значительно дольше своих современников – в среднем лет на двадцать. Умерли все эти люди от старости, до конца сохранив умственную и двигательную активность.

Ученые добились разрешения эксгумировать некоторых из них – и ужаснулись: все захоронения оказались пустыми. Куда делись тела умерших? А может быть, они и не умирали вовсе, а спокойно живут среди нас и продолжают свое черное дело?..

http://esoreiter.ru/index.php?id=0316/11-03-2016-074854.html&dat=news&list=03.2016

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.