Шелк и его многообразие

21:22 /  Женский Клуб, Мода, Новое, Статьи

Производство шелка по праву можно назвать одной из древнейших мануфактур. Тысячелетия развития привели к кардинальным изменениям как самой технологии, так и готового продукта. Тем не менее, и по сей день стоимость высококачественного шелка высока, и изготавливается он практически так же, как и в те далекие времена.

Натуральный шелк обладает не только внешней красотой, но и особенными целительными свойствами. Поэтому красивое свадебное белье может быть не только украшением, но и доктором, особенно это важно для невест в интересном положении или страдающим всевозможными аллергиями.

Как известно, главным производителем шелка является гусеница шелкопряд. Самка шелкопряда откладывает от четырехсот до пятисот яиц. Осенью из них на свет появляются гусеницы шелкопряда, они поедают листья тутового дерева и очень быстро растут. Их размеры порой достигают десяти сантиметров. Достигнув зрелости, они начинают плести кокон, для чего им требуется шелковая нить длиной два километра. В этом коконе маленькая гусеница за десять дней превращается в мотылька. Именно в этот период, пока мотылек не успел достигнуть зрелости и повредить нить, чтобы выбраться наружу, собираются коконы. Горячий пар, которым обрабатывают коконы, убивает будущего мотылька и позволяет размотать нить в целостности. Из этих нитей прядут волокно. На один килограмм шелка уходит примерно сорок пять тысяч коконов. Из получившегося прочного и блестящего волокна производят шелк разной плотности.

  1. Дюпон – отличается плотностью и весом. Используется в основном в интерьере. Хорош для обивки мебели и как портьерная ткань. Для пошива одежды тоже подходит.
  2. Атлас – повсеместно распространенный вид шелка. Отличается тем, что одна его сторона глянцевая, другая матовая. Из-за разнообразия плотности используется и в интерьерах, и в одежде.
  3. Жаккард – такую ткань отличает изящный узор. Для ее изготовления необходим специальный станок.
  4. Креп-жоржет. Главным его преимуществом является удобство в носке. Его нити проходят повышенную крутку, что практически полностью сохраняет его от заминаний.
  5. Бархат – ткань с лицевой стороны которой есть густой мягкий ворс.
  6. Парча – узорчатая ткань, изготовленная с использованием металлических нитей.
  7. Крепдешин – практически не мнется, шероховатый и волнистый. Идеально подходит для платьев и блузок, особенно для жаркого сезона. Впрочем, и него могут получиться отличные короткие шелковые халаты женские для особо взыскательных невест.
Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.