Переработка металлолома – выгодный промышленный сектор

13:38 /  Новое, Статьи

Вторичные ресурсы в сложившихся экономических условиях приобретают все большее значение в промышленной сфере. И одним из видов вторсырья является металлолом, переработка которого позволяет увеличить выпуск металлопроката и уровень производительности в металлургической промышленности. Полученный после переработки металл применяют в машиностроении, в доменном и литейном производстве и ряде других отраслей. Сбор и вывоз металлолома снижает наносимый природе ущерб, ведь отходы зачастую занимают не только производственные территории.

Что же считается ломом металла? Чаще всего, это непригодное к использованию оборудование, которое не имеет ценности, так как износилось. Также это могут быть отходы производств, занимающихся металлообработкой, такие как металлическая стружка, элементы различных конструкций или бракованная продукция, лом черного и цветного металла, нержавейки и чугуна, железный и драгоценный лом (золото, серебро, платина). Отдельной категорией выделяют 6 видов биметаллических отходов и 8 видов сложного лома.

Правильно налаженная работа в сфере переработки отходов – это существенная экономия, и в настоящий момент наблюдается снижение объема вывоза лома металлов за границу. Ведь ресурсы земли не безграничны, соответственно, грамотно организованный сбор вторсырья и его переработка важны для развития экономики. Стоит отметить, что сегодня существуют сервисы, занимающиеся сбором и вывозом лома. Компании, оказывающие такие услуги, должны выполнять демонтаж, сортировку, погрузку, доставку на специальном транспорте, проверку на радиоактивность и взрывоопасность, а также иметь лицензию на выполнение этих работ. Переработать отходы металлов можно практически полностью, причем, не один раз, ведь металлические изделия снова придут в негодность.

Если вы хотите сдать металлолом, не следует заниматься его вывозом самостоятельно, особенно, если металлических отходов много. Лучше, если эту работу, как и переработку лома, выполнят специалисты. Какие же технические процессы при этом используют? Для начала осуществляется предварительная сортировка, в ходе которой металл делится на категории и разновидности. Так, цветной и черный лом нельзя запускать в один технологический процесс. Далее следует производить резку и раскрой, после чего сырье подразделяют по показателям качества, которых сегодня существует около 28 видов. Кроме того, при переработке учитывается содержание легирующего состав и углеродных веществ. Все этапы должны осуществляться при строгом соблюдении принятых правил и норм с использованием современного оборудования.

 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.