Причины износа шин

3:54 /  Авто, Новое, Статьи

[Авто. Украина. Днепропетровск. http://kratko-news.com]

Шины являются естественной изнашиваемой деталью, однако, у них есть определённые нормы стойкости, которые будут выдерживаться в том случае, если водитель придерживается разумной стратегии езды и не стирает резину лихими торможениями с поворотами и стремительными разгонами с места. Среди главных причин быстрого изнашивания шин стоит назвать несколько главных. Закон устанавливает минимальный допустимый предел изношенности для шины, и он составляет на сегодняшний день 1,6 мм. Распространяется данное требование на весь рисунок протектора полностью, а не только на боковины или центральную часть, как думают некоторые водители. Как известно, сейчас почти все производители наносят на шины индикаторы износа – метки и маркеры, иногда выпуклые, иногда – цветовые, которые становятся видимыми тогда, когда протектор шины стирается. В любом случае, все еще зависит от качества резины Kumho Tyres, Brigestone, Michelin являются наиболее подходящими для наших дорог, что указано на сайте автосервиса “Краина Шин” http://krainashin.com/tyres/kumho/kh17.

Одной из главных проблем, приводящих к быстрому изнашиванию шины, является неправильная накачка. Если в шину подано больше воздуха, чем необходимо, она несколько приподнимается над грунтом и её боковины, фактически, вообще с ним почти не контактируют. Тогда как весь вес автомобиля падает на центральную часть шины, и она стремительно «лысеет». С другой стороны, когда в камере недостаточно воздуха, шина «оседает», и эффект пружины заставляет центральную часть чуть приподниматься, а большая часть нагрузки ложится неравномерно на боковые крылья шины из-за чего также изнашиваются они. Водителю также нужно знать, что контроль за подкачкой шин зависит ещё и от штатной или нештатной загрузки автомобиля. Если автомобиль очень тяжёлый, то даже при правильно накачанных шинах он оседает – и это приводит к описанному выше эффекту. Если шины подкачать с учётом нагрузки, то после того, как груз будет снят, автомобиль «приподнимется», и снова будет неравномерно стираться центральная часть.

Неравномерное стирание опасно для потери управления автомобилем: если стёрта центральная часть, теряется курсовая устойчивость, если боковая – поворотная. Некоторые водители специально докачивают шины, чтобы легче было преодолевать ямы или препятствия. Именно это и становится причиной дополнительного износа центральной дорожки на протекторе. Если же снашивается одна из боковин, это говорит о том, что у колёс неправильный развал по касанию к вертикальной оси. Если такой износ ещё не превысил требования ПДД, то шину можно использовать дальше после исправления развала. Желательно проверить после этого ещё и состояние у подвески, а также шаровой опоры, сообщает kratko-news.com.

Статья подготовлена сайтом http://kratko-news.com/ по материалам http://krainashin.com/tyres/kumho/kh17

comments powered by HyperComments

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.