Швеция принимает более жесткую военную доктрину

1:57 /  Военное обозрение, Новое

Швеция. Военное обозрение. http://kratko-news.com

Команда обороны Швеции отреагировала на растущую непредсказуемость измененного ландшафта безопасности в районе Большого Балтийского моря, ужесточив стратегии военных учений (HSA), согласно которым шведские вооруженные силы (SAF) имеют дело с угрозами против суверенитета страны.

Новая доктрина смещает акцент национальной обороны от стратегии после окончания холодной войны в значительной степени на основе сдерживания на более агрессивную модель, которая будет развертывать современные системы вооружения в рамках «устойчивого» и скоординированного удара ударопрочного против злоумышленников. Простыми словами, любая угроза национальной безопасности будет жестко пресекаться массированными силовыми ударами.

Пересмотренная стратегия обороны форматирует рамки, в которых защита Швеции может проводиться либо «в одиночку» или потенциально в сотрудничестве с многонациональной Северной Европой, Европейским союзом или силами НАТО.

Сомнения по поводу обороноспособности Швеции и готовности были подтверждены бывшим верховным главнокомандующим генералом Сверкером Горансоном в январе 2013 года.

Sverker Göranson

Sverker Göranson

Горансон отметил, что последовательные сокращения бюджета сократили защитную операционную способность к такому скелетному уровню, что Швеция не в состоянии защитить страну “в одном месте в течение более чем недели”.

Замечания Горансона спровоцировали политически заряженные дебаты о национальной обороне, которые завершились обязательством правительства расширением масштабов военных расходов и модернизацией истребителей, артиллерии и военно-морских мощностей, а так же усиление военного присутствия на Готланде, стратегическом острове-заставе Швеции в Балтийском море.

“Истощение Вооруженных Сил было существенным, и это не могло продолжаться. Мы сейчас живем в более непредсказуемые времена. Старая военная доктрина была сформирована после последней холодной войны, когда Швеция считала, что Россия находится на пути демократии, которая больше не будет представлять угрозу для этой страны и ее соседей, ” – сказал Алан Видман, парламентский председатель и член либеральной партии комитета обороны.

Аннексия Россией Крыма, и ее деятельность в Украине, служат предупреждением для всех государств региона в отношении неопределенного характера будущих действий и намерений Кремля, – сказал Видман, сообщает kratko-news.com.

Постоянный адрес новости : http://kratko-news.com/2016/03/18/shveciya-prinimaet-bolee-zhestkuyu-voennuyu-strategiyu-doktriny/

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.