Медуза-супергерой – круче, чем Дэдпул

12:56 /  Наука, Новое, Происшествия

Раны на его теле быстро затягиваются и полностью излечиваются. Отрезанные конечности отрастают обратно. Его регенеративные способности бесконечны, а, возможно, он даже обладает бессмертием. Все эти невероятные факты относятся к Дэдпулу — остроумному супергерою, фильм про которого совсем недавно стал хитом.

Но есть морское беспозвоночное, которое обладает всеми суперспособностями Дэдпула, а, возможно, и другими силами, говорится в исследовании, опубликованном в журнале «Плос уан».

Украшенная четырёхлистным «клевером» на спине и «челкой» из тонких щупалец ушастая аурелия (Aurelia) — настоящий пантеон силы. Эта медуза не только успешно отращивает потерянные конечности как Дэдпул, но молодеет как Бенджамин Баттон и порождает полчища клонов как Джейми Мэдрокс в «Множителе».
Супергероям нужны помощники. Джинру Хе стал таким для ушастой аурелии. Студент магистратуры Сямыньского университета в Китае Джинру Хе весной 2011 года выловил детеныша-самца ушастой аурелии в океане и вырастил его до состояния взрослой медузы. Восемнадцать месяцев спустя медуза состарилась и отошла в мир иной. Джинру поместил ее тело в резервуар со свежей водой и проверил собственные научные суперсилы — осторожное наблюдение и терпеливое ожидание.

Три месяца спустя похожий на анемон полип возродился как феникс из разложившейся медузы. Подобное «воскрешение из мертвых» было зафиксировано впервые. Обычно оплодотворенные яйца медузы становятся личинками, которые вырастают в полип. Полип размножается почкованием, выпуская на волю множество плавающих медуз, которые откладывают яйца и умирают. Жизненный цикл медузы можно сравнить с жизнью бабочки, где этап гусеницы схож с этапом полипа. Возрождение медузы из трупа сравнимо с тем, как если бы кусок крыла бабочки породил гусеницу.

И это не единственная супергеройская сила медуз. Когда Джинру вырастил полипы до взрослого состояния, медузы устроились на дне аквариума. Вместо того чтобы умереть, беспозвоночные помолодели, трансформировавшись обратно в полипы, повторив «Загадочную историю Бенджамина Баттона».
У некоторых медуз во ртах сформировались кожные наросты, как будто они слишком много съели или поранились. На этих наростах выросли миниатюрные полипы, образовав множество клонов а-ля Джейми Мэдрокс.

Ясно, что ушастая аурелия — эксперт по выживанию. «Их жизненный цикл не простой круг. Он больше похож на сеть», — говорит Джинру. Берегись, Человек-паук!

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18412-meduza-supergeroy-151-kruche-chem-dyedpul/

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.