Продажа авто. Когда можно торговаться?

9:53 /  Авто, Новое

Покупка нового автомобиля не терпит суеты, тем более в нынешних кризисных реалиях. Сделать столь серьезный шаг для многих наших соотечественников всегда было делом, прежде всего, ответственным, а уж потом конечно приятным. И вдвойне приятным, если удалось «подвинуть» продавца по цене, получив от него неплохую скидку или в довесок к покупке букет из необходимых бонусов, к примеру, в виде установки дополнительного набора опций или страховку. Большинство покупателей новых машин зачастую уверены, что торговаться и сбить её цену у автодилера практически невозможно. Однако ваше стремление приобрести «железного коня» не должно останавливаться только на факте выбора подходящего варианта и беспрекословной дальнейшей покупки. А экономически сложные условия, сложившиеся на данный момент, могут только сыграть на руку вам. Дилеры, занимающиеся прямыми продажами автомобилей, сейчас просто вынуждены всяческими способами бороться за каждого клиента, предлагая нам те или иные льготные условия, различные акции и скидки.

Первое, о чем не стоит забывать, придя в автосалон, продажи машин новых или с комиссионной площадки могут сопровождаться торгом. Да-да, торговаться с продавцом можно не только на автобазаре. Если вы уже присмотрели себе автомобильчик и пришли в автосалон с заветной суммой наличных, не бойтесь «растолкать» продавца. Владелец все равно останется в плюсе, а вы получите заветные скидочные проценты при покупке машинки.

Как правило, самые весомые бонусы и спецпредложения стартуют в предновогодние недели. Да и потом в первом квартале наступившего года продажи авто, правда, уже условно «устаревших» моделей, максимально выгодны для покупателя. В это время сами автопроизводители одаривают нас скидочным дождем. Плюс поставщики дополнительно могут «накинуть» и свои проценты, не столь значительные, но в итоге тоже приятные. Ведь скоро весна, а вместе с ней и массовые обновления и пополнения продуктивных линеек.

Помимо этого, следует знать, что в салонах всегда есть экземпляры машин, по стоимости которых можно смело начинать договариваться с менеджером или с лицом, ответственным за продажи авто. Это презентационные машинки, выставленные для демонстрации будущим покупателям в шоу-румах. Вторая категория этого списка, так называемые «застоявшиеся» авто. В неё попали или непопулярные на данный момент версии, или чрезмерно нафаршированные экземпляры, чья цена изначально зашкаливала. Но после очередного слоя пыли на складе, дилер решил их все-таки распродать, чуть ли не по цене базовой версии.

Каждый месяц дилерские сети могут объявлять новые условия продаж авто, очень часто они становятся весьма и весьма привлекательными для клиента. И если вы задумали купить автомобиль, главный совет – не спешите. Посещайте регулярно торговые площадки, говорите, что подбираете выгодные условия покупки, торгуйтесь, оставляйте свои контакты. И тогда заманчивое предложение обязательно станет станет реальностью.

 

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.