Восток США скоро накроет волна цикад

2:03 /  Наука, Новое, Происшествия

Восточные регионы Северной Америки этой весной наполнятся звучанием 17-летних цикад. Как рассказывают специалисты, периодические цикады (лат. Magicicada) делятся на различные выводки, которые выползают из-под земли по истечении 13- или 17-летнего цикла. Выводки обозначаются римскими цифрами в соответствии с географическими регионами и временем их появления.

Согласно данным Национальной ассоциации борьбы с вредителями (NPMA), стая этого года классифицируется как выводок V. Ожидается, что скопление насекомых скоро покажется на свет на юго-западе и юго-востоке Пенсильвании, в восточной части Огайо, на западе штата Мэриленд, на небольшой части северо-западной Вирджинии и в Западной Вирджинии. Последний раз этот выводок видели в 1999 году.

Энтомологи говорят, что цикады начинают выбираться из-под земли, когда температура почвы достигает примерно 18 °C. Это как сигнал для них. Дожди тоже могут способствовать решению насекомых покинуть свое подземное убежище.

«Появлению цикад обычно предшествуют осадки. В этом году более теплые зимние условия на всем северо-востоке США вряд ли отразятся на времени их прибытия. Не было никаких сообщений об их раннем обнаружении. Хотя несколько личинок выводка V видели на юго-западе Пенсильвании в прошлом году. Когда температура воздуха отклоняется от нормы, это действительно может повлиять на температуру почвы и поведение цикад», — объяснил Грег Ховер, орнаментальный энтомолог из Университета Пенсильвании.
После того как личинки превратятся в нимф и завершат синхронный выход на поверхность земли, они будут развиваться во взрослых особей и готовиться к спариванию. Размножение насекомых занимает один или полтора месяца, потом они умирают. Как только новое поколение цикад вылупится из яиц, они зароются под землю, чтобы начать следующий 17-летний цикл. Таким образом, большую часть жизни периодические цикады проводят под землей, где питаются соками древесных корней.

«Обычно цикад можно услышать в конце апреля или начале мая. Звуки издают самцы, чтобы привлечь самок. Такой хор может достигать громкости 100 дБ», — рассказал доктор Джим Фредерикс, главный энтомолог NPMA.

Есть ряд теорий о том, почему цикады проводят 17 лет под землей. Одну из них называют «насыщение хищника». Она объясняет массовое появление сотен тысяч цикад в одно и то же время как стратегию выживания. Благодаря огромной численности, большинство особей спасается, принеся в жертву хищникам, таким как птицы и рыбы, лишь нескольких из выводка.

Цикады скорее избавляют от вредителей, чем сами таковыми являются. Тем не менее, они могут представлять некоторую угрозу для фруктовых садов. Самки откладывают сотни яиц под кору веток, разрезая ее. В результате ветки могут сломаться, что крайне нежелательно для плодоносящих деревьев.

Периодические цикады являются насекомыми-долгожителями. Их внезапное весеннее появление — одна из основных причин, по которой эти насекомые вызывают столько любопытства. Они обитают в восточной части Северной Америки и не встречаются больше нигде в мире. Взрослые цикады наименее активны в ночное время, когда они находятся на деревьях, и утром, когда еще прохладно.

В разных областях их число может варьироваться. Где-то можно увидеть тысячи цикад на 0,5 гектара земли, в то время как в другом месте их собирается сотни тысяч на такой же площади. Доктор Джим Фредерикс сказал, что в некоторых областях, где он наблюдал появление насекомых, деревья буквально кишели цикадами, при этом они издавали очень громкие звуки, и в целом зрелище было поистине удивительным. Однако, по словам энтомолога, вырубка лесов для жилищного строительства в Юго-Восточной Пенсильвании негативно сказалась на их численности.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18414-vostok-ssha-skoro-nakroet-volna-tsikad/

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.