Выбор телевизора с большой частотой обновления кадров

12:52 /  Новое, Советы, Статьи

Многие люди активно спорят относительно того, какой телевизор является наиболее подходящим для эксплуатации. В последнее время частота развертки телевизора способна быть более высокой, чем прежде. Некоторые люди сумели оценить преимущество этой цифровой характеристики, а другие люди уверены в том, что эта возможность представляет собой обычный маркетинговый ход.

Особенности ЖК телевизоров

Современные жидкокристаллические телевизоры созданы на инновационных технологиях, которые полностью предотвращают мерцание картинки. К тому же высокая кадровая частота требуется для других целей, а не для предотвращения мерцания. Итак, для чего же требуется этот параметр?

Современные модели требуются для воспроизведения цифрового видео, которое отличается динамичностью. Если изображение обладает незначительной частотой обновления (например, 50 кадров в секунду), оно кажется размытым и дерганым. Все объекты начинают перемещаться в дерганом режиме. Для устранения этих недостатков производителям приходится увеличивать кадровую частоту.

Один нюанс обусловлен особенностями матрицы. Кристаллы матрицы должны успевать вовремя менять собственное положение, но при этом присутствует ограничение отклика пикселей. По данной причине производителям иногда требуется отказаться от повышения кадровой частоты из-за того, что матрица не способна потянуть нужные показатели. Если пиксели не успевают своевременно обновляться, изображение передается полукадрами все равно. Эти недостатки, прежде всего, отмечаются, если транслируются динамичные сюжеты или происходит просмотр в 3D.

Плазма – достойный выбор

Плазменная панель и высокая частота телевизора – это наилучший вариант в большинстве случаев. Плазма не испытывает трудности с размытым изображением, так как пиксели переключаются быстро. Современные люминофоры способствуют существенному повышению качества транслируемого изображения. На самом деле плазменная панель не требует повышение кадровой частоты, поэтому производители идут всего лишь на маркетинговые ухищрения. Современные технологии предполагают чередование не целых изображений, а их фрагментов. В этом отсутствует практический смысл, но при этом нужно понимать, что разработчики таким образом приманивают покупателей.

Выводы

  • Плазменные панели обладают оптимальной кадровой частотой. Большой размер пикселей не позволяет создать маленькую модель, что оказывается недостатком.
  • Для ЖК телевизоров частота обновления не может превышать 200 Гц. Мигающая подсветка немного спасает ситуацию.

На сайте elmir.ua доступен телевизор dex. Вы можете посмотреть, как он транслирует и убедиться в том, что динамичные сюжеты также успешно отображаются на этом телевизоре.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.