Особенности двухтарифного счетчика. | Краткие новости

Особенности двухтарифного счетчика.

1:23 /  Новое, Статьи, Технологии

Украина. Обзор. Технологии. Статьи. http://kratko-news.com

В Украине хорошим способом экономии на электричестве является установка двухтарифного счетчика на электроэнергию. Дело в том, что в ночное время суток работает специальный тариф, который в значительной мере меньше дневного. Разумеется, сэкономить смогут не все, а те, у кого в ночное время задействовано большое количество устройств с большим потреблением электричества. Это могут быть бойлеры, нагреватели, электрические котлы, кондиционеры и другие устройства. Чем больше таких приборов, тем больше получится экономить. Если верить обещаниям с рекламных объявлений, то вполне возможно сохранить в кошельке 50 % от ночного потребления. Для того чтобы оформить заказ на установку двухтарифного счетчика, необходимо перейти на сайт компании, которая специализируется на предоставлении данной услуги, а именно, Легранд-Сервис.

Проводить установку Двухтарифного счетчика категорически запрещено, если не имеется соответствующего опыта. Выполнять должна ответственная компания, такая как Легранд-Сервис, имеющая специалистов и определенные разрешения. Установка Двухтарифного счетчика – ответственный момент, который не допускает ошибок. Профессионалы Легранд-Сервис выполняют работу согласно установленных норм.

Пример работы многотарифного счетчика.

Многотарифный счетчик в отличии от обычного ведет учет потребления электричества в два счета, дневной и ночной. Ночной тариф включается в 23:00 и выключается в 7:00. Ночной тариф в значительной степени меньше, что дает возможность экономить средства, особенно когда в доме большой расход энергии.

Обычный же счетчик не в состоянии вести двойного учета и ночной и дневной расходы записываются на один счет.

Всеобщие выгоды.

Использование электроэнергии по двойному тарифу выгодно не только потребителю, который может что-то сэкономить. Это выгодно и государству, которое может продать больший объем энергии в ночное время, когда потребителей очень мало и наблюдается переизбыток энергии. Таким образом, тепловые и атомные станции ночью продолжают работать.

В каких случаях рекомендована установка двойного счетчика.

Установка многотарифного счетчика выгодна не всем. Если у вас обычная квартира с подачей тепла из котельных, с городской горячей водой, если у вас тепло зимой и не жарко летом, если вы не страдаете бессоницей и у вас не работает множество приборов в ночное время – сэкономить почти ничего не получится, так как стоит учесть срок окупаемости цены прибора и его установки.

  • В первую очередь, это окажется выгодным и хорошим решением для людей с :
  • Электрическим отоплением помещений, где работают бойлеры, электрокотлы, колориферы, тепловентиляторы и другие отопительные приборы;
  • Если в доме много кондиционеров и они все задействованы в ночное время суток;
  • Если в ночное время суток вы потребляете как минимум от 30 до 50 % суточной нормы электричества.

Перед установкой двухтарифного счетчика лучше всего посчитать выгодно ли это для вас, сообщает kratko-news.com.

Статья подготовлена сайтом http://kratko-news.com/

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.