Собаки и голуби имеют экстрасенсорные способности

22:31 /  Наука, Новое, Происшествия

Рассекреченные Х-файлы армии США показывают, что в начале 50-х годов, профессор Джозеф Бенкс Рейн из Университета Дьюка в Северной Каролине был тайно подписал с военными контракт о проведении экспериментов по определению экстрасенсорных способностей у собак, кошек и даже голубей.

Целью исследования было не только выявление таких навыков у животных, в случае если их сверхъестественные способности будут подтверждены, этих животных необходимо было научить использовать свои способности для определения местонахождения наземных мин на полях сражений. Следует отметить, что окончательный доклад, представленный военными по делу Рейна в 1953 году, наводит на мысль, что у животных действительно существуют сверхъестественные способности, и что в дальнейшем их можно серьезно рассматривать в качестве потенциального средства для ведения войны.

Профессор Рейн, которого считают «отцом современной парапсихологии», получил образование в университете Северного Огайо и университете Чикаго, а также защитил степень магистра ботаники в 1923 году и диплом психиатра в 1925 году. В 1930 году в университете Дьюка он всерьез занялся изучением сверхъестественных способностей. В своих экспериментах Рейн использовал колоду из 25 карт, известных как карты Зенера, названные в честь их создателя Карла Зенера. В экспериментах участвовали «отправители», которые концентрировали свое внимание на некоторых изображениях. Между тем, «приемники» пытались использовать мысли «отправителя» для определения этих изображений. Оценивая статистическую вероятность совпадений и несовпадений, Рейн полагал, что сможет определить случайные результаты и, если таковые имеются, загадочные экстрасенсорные способности.

К 1940 году Рейн провел многочисленные эксперименты, результаты которых появились в написанной в соавторстве книге «Экстрасенсорное восприятие после шестидесяти лет». Благодаря постоянно растущей репутации, Рейн стал основной движущей силой в области сверхъестественных способностей, что стало причиной, по которой военные негласно обратились к нему с вопросом – могут ли  экстрасенсорные способности использоваться в качестве средства для ведения войны. Тайно подписав контакт с научно-исследовательской лабораторией, расположенной в Форт-Бельвуар в штате Вирджиния, Рейн с энтузиазмом принял вызов.

 

«… В испытаниях, которые проводились в июне 1952 года в Маршалл Ранч на побережье Калифорнии, участвовали две собаки», – писал Рейн после начального 3-месячного периода углубленной подготовки военных специалистов с шестью немецкими овчарками. В документах точно не указано, как собаки были обучены использовать свои экстрасенсорные способности или как Рейн и его команда пришли к выводу, что животные действительно обладали сверхъестественными способностями, но в них действительно описана интригующая история. Неоднократно во время экспериментов собаки приводили военных специалистов в те места, где были глубоко спрятаны в песке макеты мин.

 

По-видимому, результаты были потрясающими, что Рейн утверждал: «Успех был достаточно высоким, и вскоре стало очевидно, что собаки находили мины раньше, чем наступали на поверхность над ними».

 

В рассекреченных ранее военных документах указано: «Общий результат четырнадцати испытаний за первый день был на 86% успешным». Гораздо более амбициозные эксперименты были проведены с макетами мин, опущенными под воду у побережья Калифорнии. Собаки снова показали хорошие результаты, и Рейн предоставил военным блистательное заключение: «Не существует никакого известного способа, с помощью которого собаки могли бы найти спрятанные под водой мины, кроме экстрасенсорного восприятия».  Что касается аналогичного исследования, проведенного с кошками, Рейн объяснил: «Большинство вещей, которые подтверждают экстрасенсорные способности собак, есть и у кошек. В психологическом отношении эти животные достаточно близки друг к другу, и вполне вероятно, что способности могли передаваться от одного вида к другому».

 

Обратив внимание на голубей, Рейн сообщил военным: «Загадочное возвращение почтовых голубей и вероятность того, что экстрасенсорное восприятие играет в этом важную роль, заставили нас взяться за изучение такой проблемы, как голуби находят дорогу домой». До окончания действия контракта проблема не была решена. «Тем не менее, – подчеркнул Рейн, – … исследователи исключили все существующие сенсорные гипотезы, и сделали заключение, что наличие экстрасенсорных способностей является самым правдоподобным объяснением».

 

Говоря о своих экспериментах, Рейн отметил: «… это исследование имеет большое значение не только в пределах, но и выходит далеко за пределы проектов, таких как эти. Проблемы, затронутые в этом проекте, включают фундаментальные исследования, которые могут находиться в категории неприменимых на протяжении многих лет».

 

«Эти вопросы, – осторожно заявил Рейн, – имеют огромное значение не только для разведки, экстрасенсорные способности имеют широкий диапазон применения». До какой степени военные дошли в таких экспериментах неизвестно. Но, как показывают секретные файлы, наши друзья-животные могут обладать такими паранормальными способностями, о каких мы можем только догадываться.

http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/38249-kh-fajly-armii-ssha-sobaki-i-golubi-imeyut-ekstrasensornye-sposobnosti

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.