Just Grilled: 8 лайфхаков по приготовлению еды на гриле

23:13 /  Женский Клуб, Новое

Just Grilled: 8 лайфхаков по приготовлению еды на гриле

30.03.2016 



 

Новичков в вопросах создания шедевров от гастрономии приготовление мяса или овощей на гриле может пугать — но только первое время. Кулинары со стажем уверяют, что здесь, как и в любом другом деле, сложно только начать.

При этом любое блюдо, приготовленное на гриле, совмещает в себе сразу три удивительные опции: отлично насыщает, вписывается в концепцию здорового питания и остается сочным. Вы еще думаете, что приготовить на ужин? Мы — уже нет. А восемь кулинарных лайфхаков, которые собраны в этом материале, помогут сделать бургеры и запеченные овощи еще вкуснее.

1. Стейк сначала запекайте, а затем маринуйте. Вы наверняка были уверены, что мясо следует мариновать до того, как отправить на гриль, но повара советуют пересмотреть привычную схему. Залейте стейк маринадом после того как он окончательно запекся, и дайте постоять 5-10 минут. Пока мясо "отдыхает", оно впитает ароматы приправ и трав.

2. Котлеты поджаривайте с горчицей. Вот малоизвестный способ, который вы можете попробовать в домашних условиях: поджаривая на гриле котлету — не важно, для гамбургера или нет — смажьте одну ее сторону острой горчицей, прежде чем перевернуть. Повара готовы поспорить, что у вас тут же появится любимый кулинарный прием. Экспериментировать с горчицей при этом не запрещается: в вашем распоряжении варианты от пряной дижонской до зерновой.

3. Сыр готовьте с оливковым маслом. Секрет приготовления правильного сыра на гриле прост, как все гениальное. Чтобы кусочек сыра сохранял форму, но при этом впитывал в себя ароматы огня, попробуйте тщательно смазать его оливковым маслом (и, по желанию, чесноком).

4. Смажьте курицу пивом, прежде чем отправлять на гриль. Находитесь в поисках необычного маринада? У нас есть для вас простое и эффектное решение. Попробуйте замочить курицу в пиве или, по крайней мере, тщательно смазать ее перед обжариванием. Мясо получится настолько нежным и ароматным, что даже поклонники овощей не смогут устоять. Или безалкогольный ход — замаринуйте птицу в греческом йогурте.

5. Оберните спаржу беконом. Чтобы овощи получились максимально вкусными, достаточно запечь их вместе с мясом — это знает любой шеф-повар. Небанально подать спаржу поможет ее приготовление с беконом. А если вы обернете спаржу в бекон до запекания, то блюдо получится еще более ароматным.

6. Запеките авокадо, прежде чем делать гуакамоле. Мякоть авокадо, сок половинки лимона или лайма, 3 столовые ложки мелко нарезанного лука, щепотка соли и 2 столовые ложки оливкового масла — лучший гарнир к мясу готов. Но если авокадо недостаточно спелый, то его текстуру всегда можно довести до оптимальной с помощью гриля.

7. Замените мясо на креветки. При слове "гриль" мы чаще всего думаем о большом и сочном стейке средней прожарки, однако креветки и рыба на гриле получаются не менее вкусными. Вот отличный рецепт: слегка смажьте креветки маслом, добавьте соли и перца — и отправьте обжариваться. Перед подачей сбрызните блюдо лимоном.

8. Расплавьте сыр вместе с грибами. Если по рецепту вам нужны и грибы, и плавленый сыр, но вы хотите придать продуктам "аромат костра", воспользуйтесь советом эксперта: удалите ножки у крупных шампиньонов, затем поместите в образовавшееся углубление кусочки сыра и приготовьте блюдо на гриле. После того как грибы немного остынут, их можно нарезать кубиками или слайсами — в зависимости от того, что именно вы готовите.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.