Российские ученые предложили «разглаживать» свет для поиска «двойников» Земли | Краткие новости

Российские ученые предложили «разглаживать» свет для поиска «двойников» Земли

10:53 /  Наука, Новое

В ходе научного исследования, проведенного российскими специалистами из МФТИ и Института космических исследований РАН, ученые смогли обнаружить способ, благодаря которому можно отделить излучение звезд, находящихся на дальнем расстоянии, от свечения окружающих их планет.
 

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в научном издании Journal of Astronomical Telescopes, Instruments, and Systems. Специалисты из МФТИ и Института космических исследований РАН разработали специальный коронограф, с помощью которого без особых усилий можно будет обнаружить «двойников» Земли.
 
Отметим, что на сегодняшний день в каталоге экзопланет, опубликованном на официальном сайте космического агентства NASA, присутствует около двух тысяч обитающих в почти 1,3 тысячи планетных системах экзопланет. Помимо этого, астрономами открыты еще несколько тысяч «суперземель» и возможных двойников планеты Земля, но их существование пока не подтверждено.
 

 

В основном обнаружению «двойников» нашей планеты, по мнению российских ученых, мешает характерное яркий поток света от светила, которое «затмевает» тусклое свечение экзопланет. Ученые из России предложили действенный метод беспрепятственного поиска «кузенов» Земли. В его основе создание прибора, способного расщепить лучи света, направленных от далеких светил к Земле, на две разные части. Более слабый луч света сможет пройти сквозь специальный набор линз, очищая на своем пути свет, после того он должен соединится с более сильным лучом. Это, по мнению специалистов из МФТИ и Института космических исследований РАН, поможет снизить искажение в получаемой учеными картинке.

Анна Петрова

Архивы

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.