8 причин заниматься сексом, даже если у вас нет настроения | Краткие новости

8 причин заниматься сексом, даже если у вас нет настроения

14:13 /  Женский Клуб, Новое

8 причин заниматься сексом, даже если у вас нет настроения

28.03.2016 



 

Вы любите своего мужчину, и этот факт сомнению не подлежит. Но бывают моменты, когда вы совершенно не хотите заниматься с ним сексом — угадали? Это случается не только с вами, а причиной отказа от главного удовольствия чаще всего является эмоциональная и физическая перегруженность (читайте: работа, учеба, фитнес-клуб и визит к врачу).

"Секс не должен быть еще одним пунктом в вашем списке дел, — предупреждает Венди Уолш, доктор философии и эксперт в области отношений между полами. — Мало того, что он хорошо влияет на ваш организм, он также может стать мощным инструментом выстраивания гармоничных отношений".

Вот восемь поводов заниматься сексом даже тогда, когда делать этого совсем не хочется.

1. Улучшить взаимопонимание

"Умение угадывать мысли и чувства друг друга — первый и, пожалуй, главный признак любой гармоничной пары", — говорит Уолш, напоминая, что без половой связи подобное взаимопонимание почти невозможно. "Тело способно говорить, когда вы не можете найти слов", — добавляет она. Так что если вы пытаетесь сказать: "Я люблю тебя", "Ты так важен для меня" или "Мне жаль, что я тебя обидела", но не можете собраться с мыслями — просто отправляйтесь в спальню.

2. Попробовать что-то новое

Возможно, одна из причин, по которой вы все чаще не хотите секса — вам надоела рутина. "Исследования показывают, то женщины имеют более высокое стремление к сексуальной новизне, чем мужчины", — отмечает Уолш. Именно поэтому скука — идеальный повод наконец выйти за рамки. Бежать в магазин за секс-игрушками при этом не обязательно: помогут и небольшие изменения, такие как новый комплект белья или новая позиция.

3. Инвестировать в отношения

Постоянная занятость и работа на пределе возможностей — побочный эффект современного образа жизни, с которым бывает очень сложно справиться. "Но независимо от того, насколько вы устали, важно помнить, насколько ценным для вас является партнер и его нежное отношение к вам", — напоминает Уолш. С этой точки зрения секс — отличная инвестиция в отношения. Важно лишь перестать говорить исключительно о своих потребностях, и переместиться в плоскость разговоров о "вашей сексуальной жизни".

4. Почувствовать любовь

Окситоцин не случайно называют "гормоном любви", "гормоном объятий" и "гормоном связи между людьми". Дело в том, что этот мощный химический элемент высвобождается и попадает в мозг как раз для того, чтобы создать (или усилить) чувство любви и привязанности. "Важно, что вам совсем не обязательно заниматься сексом с любимым человеком, чтобы пожинать плоды, — добавляет Уолш.  — Крепкие объятия, страстный поцелуй или любой другой контакт "кожа-к-коже" будет иметь те же последствия". Но секс, безусловно, станет настоящей "окситоционовой бомбой".

5. Сделать макияж

Не слишком довольны своим внешним видом по утрам? Секс может составить конкуренцию экспресс-сывороткам и ледяным маскам. "Секс-макияж — это здорово! Горячий процесс насыщает тело парами и стимулирует приток крови, так что вы почти моментально становитесь обладательницей здорового румянца и внутреннего сияния", — признается Венди Уолш. Блеск в глазах и максимум энергии прилагаются.

6. Провести время вместе

Уолш объясняет, что самые мощные сексуальные контакты обычно предполагают поддразнивание и интригу, таким образом повышая ставки. И она говорит не о 15-минутной прелюдии перед сексом, но о чем-то более сложном. "Делайте друг другу намеки целый день, однако не приступайте к делу до тех пор, пока не придет вечер, — говорит эксперт. — Или отправляйте волнующие смс-ки, если речь идет о буднях". Вы будете поражены, насколько более ярким получится секс, а заодно поймете, что разнообразить сексуальную жизнь не так уж и сложно (если подойти к делу с фантазией).

7. Расслабиться

Доказано, что оргазм невероятно расслабляет, так что секс — отличный способ прийти в форму после тяжелого дня и в каком-то смысле разновидность медитации. К сожалению, воспринять секс как способ расслабления (особенно, если вы физически и морально вымотаны) довольно сложно, но мы советуем попробовать. "Женщины обычно не возбуждаются в одно мгновение, это почти всегда процесс, — напоминает Уолш.  — Но если вы уже по пути с работы начнете думать о своем мужчине, об умопомрачительном оргазме и о том, как вам будет хорошо через несколько минут — все обязательно получится".

8. Поднять настроение

И, наконец, очевидное. Если у вас плохое настроение, то секс — лучший способ его поднять, что обещают нам многочисленные исследования, связанные с изучением влияния окситоцина на мозг человека. "Секс не обязательно должен быть романтичным, так что вам не стоит замыкаться в этом круге. Он может быть дерзким, забавным и по-настоящему смешным — как вам того захочется", — резюмирует Венди Уолш. Так, твистер на двоих или бой подушками может закончиться чем-то неожиданным, но удивительно приятным. Никогда не забывайте об этом.

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.