В Омске самые плохие дороги России

3:08 /  Видео, Новое, События

Омск. Россия. http://kratko-news.com

Выбоины и потопы на дорогах Омска стали основой сюжета в программе «Время» на Первом канале.

3 апреля на Первом канале в программе «Время» показали новостной сюжет, посвященный «растаявшему» вместе со снегом асфальту на дорогах страны.

Журналисты отметили, что в Воронеже, Саратове и Екатеринбурге ситуация с дорогами удручающая, но еще хуже — в Омске, который назвали «сибирской Венецией».

«Омские дороги в этом сезоне удивляют даже сотрудников ДПС. Те, кто успешно форсируют проспекты, ставшие каналами, застревают на суше, где вместе со снегом растаял асфальт. Спокойны лишь водители автобусов: утонуть — не утонут, а если провалятся, подтолкнут пассажиры. Таксисты от отчаяния объявляют голодовку, а простые водители записываются в очередь на ремонт», — рассказал корреспондент Георгий Олисашвили. Также в сюжете показали омича Степана, у которого после попадания в яму в центре города сработали подушки безопасности.

Столичные журналисты взяли комментарий у первого заместителя мэра Омска, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова, который признал, что дороги в городе плохие, но это связано с погодой. «В течение зимы было два таких теплых циклона, когда в Омске в декабре–январе появлялись плюсовые температуры в течение двух дней. И началось большое снеготаяние, которое ушло под асфальт», — рассказал он.

Добавим, новостной сюжет Первого канала был посвящен халатности дорожных служб как одной из главных причин ДТП за 2015 год. По официальным данным, ямы, канавы, разбитые фонари и затертая разметка — причина каждой четвертой аварии. По той же статистике, 70 % трасс России нуждаются в срочном ремонте, сообщает kratko-news.com.

comments powered by HyperComments
Метки: ,

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.