Британцы изучат язык дельфинов, чтобы найти их связь с инопланетянами

23:21 /  Наука, Новое, Происшествия

Большой дельфин, или афалина, считается самым умным существом планеты после человека. Затем с большим отставанием идут обезьяны шимпанзе и игрунка. Афалины умеют подражать людям и понимают человеческий язык. Они способны к абстрактному мышлению и узнаванию себя в зеркале, что может служить доказательством наличия у дельфинов самосознания. Эти существа, предположительно, осознают, что такое смерть, а их социальные навыки просто невероятны.

К примеру, в восьмидесятые годы недалеко от австралийского города Аделаиды была поймана раненая самка. В течение трех недель ей оказывали медицинскую помощь в местном дельфинарии. За это время она научилась, как и дельфины в неволе, ходить на хвосте. Заметим, что открывать для себя такой трюк самостоятельно, скажем, для развлечения, морские животные неспособны. Затем вылеченную самку отпустили обратно в океан. Спустя некоторое время моряки стали с изумлением замечать множество диких дельфинов, «ходящих» по поверхности воды на хвостах. Очевидно, что побывавшая в дельфинарии афалина распространила этот навык среди своих сородичей.

Многие креационисты верят, что человека разумного создали представители внеземной цивилизации. Однако как быть с дельфинами, демонстрирующими столь же удивительные интеллектуальные способности? Откуда взялись они у них?
Дельфинов создала природа или инопланетяне?

Британские исследователи из университета Брадфорда решили проанализировать язык афалин с целью найти лингвистическое звено между дельфинами и инопланетянами. Исследование будет базироваться на работе американского нейробиолога Джона Лилли, который в шестидесятые годы пытался найти способ вербальной коммуникации с афалинами. Ученый считал, что все человеческие языки развивались искусственно, в то время как животным не нужно обучаться речевому взаимодействию друг с другом – с самого рождения они уже знают способ общения, заложенный в них природой или некими более развитыми существами.

Разумеется, специалисты не знают, как звучит язык пришельцев, поэтому сравнить его с речью дельфинов не представляется возможным. Тем не менее, британские исследователи могут изучить звуки, издаваемые афалинами, и определить, насколько они соответствуют нашим эволюционным представлениям.

Известно, что у дельфинов нет голосовых вязок. Механизм их речи чрезвычайно сложен и до сих пор не объяснен полностью. Подача звуков осуществляется благодаря трем парам воздушных мешков, которые связаны с носовым каналом и окружены несколькими слоями уникальных мышц, не наблюдающихся больше ни у одного живого существа на нашей планете.

Если рядом с афалиной ежедневно находятся люди, то дельфин начинает издавать звуки, поразительно похожие на человеческую речь.

В ходе своего исследования британцы планируют определить, можно ли считать дельфина, как и человека, продуктом эволюции, или в том и другом случае поработала какая-то третья сила? Если нас действительно создала раса инопланетян, то не исключено, что эта же сила ответственна и за появление на Земле афалин.

http://esoreiter.ru/index.php?id=0416/21-04-2016-071723.html&dat=news&list=04.2016

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.