В Австралии женщина-трансгендер, отбывавшая срок в мужской тюрьме, была изнасилована 2000 раз

22:55 /  Новое, События

Австралийская пресса взяла интервью у представительницы секс-меньшинств, которая утверждает, что подверглась тысячам изнасилований во время своего тюремного заключения. Женщину-трансгендера поместили в блок к заключенным мужского пола, которые и издевались над ней длительное время, пишет News.com.au.

По словам пострадавшей, которую зовут Мэри, она отбывала срок наказания в 1990-е годы в тюрьме Boggo Road в Брисбене. Ее приговорили к заключению за угон автомобиля.

Мэри провела за решеткой четыре года, которые стали для нее адом. По словам женщины, уже через несколько минут после ее появления в пенитенциарном ведомстве заключенные знали о ее сексуальной ориентации.

Мэри заставили оказывать секс-услуги. Она пережила более 2000 изнасилований. Они происходили практически ежедневно, а иногда Мэри подвергалась нескольким надругательствам в сутки.

Администрация поместила Мэри в отдельную камеру для заключенных, которым требуется охрана. Однако от регулярных контактов с другими преступниками это не спасало.

Положение Мэри было настолько невыносимым, что женщина трижды пыталась бежать.

Администрация тюрьмы отказала Мэри в лекарствах и гормональном лечении. Тем самым надзиратели добивались, чтобы заключенная отращивала мужскую щетину.

Добавим, что когда Мэри поместили в тюрьму, у нее была женская грудь. Однако операцию по смене пола ей не сделали.

Мэри рассказала историю еще одной женщины-трансгендера, которая совершила самоубийство после того, как суд постановил вернуть ее за решетку по причине нарушений правил УДО.

Бывшая заключенная считает, что из-за полученной в тюрьме психологической травмы она так и не смогла вернуться к нормальной жизни и создать семью. Мэри до сих пор боится мужчин.

“Мы – обычные люди, которые хотят спокойно жить. Однако общество издевается над нами, поскольку мы имеем мужество оставаться такими, какие мы есть”, – заключила Мэри.

Она согласилась рассказать о пережитом ужасе после того, как в Перте (штат Западная Австралия) произошел похожий случай. Там тоже женщину-трансгендера отправили в камеру к мужчинам.

Аналогичные инциденты происходят по всему миру. В прошлом году в Глостершире в Великобритании трансгендера Тару Хадсон посадили в мужскую тюрьму, где она подвергалась издевательствам. Лишь после начала общественной кампании в ее поддержку заключенную перевели в женскую тюрьму.

Также в 2015 году совершила самоубийство заключенная Вики Томпсон. Ее адвокат так и не успел добиться перевода подзащитной к женщинам.

Источник: newsru.com

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.