В США оправдан мужчина, приговорённый к пожизненному заключению за убийство 1957 года

22:55 /  Новое, События

Городской суд Чикаго вынес постановление, оправдывающее 76-летнего Джека Макколоха, которого ранее осудили до пожизненного лишения свободы за убийство 7-летней девочки Мэри, совершённое в 1957 году. Решение в непростом деле помогли принять записи о телефонных разговорах обвиняемого.

Суд огласил постановление и 76-летнего мужчину освободили из под стражи прямо в зале суда. Счастливый Джек Макколох смог воссоединиться с родными и избежать наказания за преступление, которое он не совершал. В далёком 1957 году в небольшом городке Сикамор (штат Иллинойс) было совершено преступление, жестокость которого повергла в шок местных жителей. Неизвестный мужчина похитил и убил маленькую девочку Мэри.

В то время подобные преступления были редкостью, поэтому преступление привлекло огромное внимание общественности. Следствию был известно, что 7-летняя девочки Мэри вместе со своим другом играли на улице, когда к ним подошёл неизвестный мужчина, который назвал себя Джонни.

Молодой человек предложил детям покатать их на закорках и дети на подобное предложение радостно согласились. Мальчик решил взять варежки и побежал домой. Когда приятель Мэри вернулся, то ни девочки, ни мужчины уже не было. Через полгода тело Мэри обнаружили в лесу, неподалёку от городка. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила личность девочки. Джек Макколох переехал в США из Ирландии в 1946 году.

Парень поселился именно в злосчастном городке Сикамор. Осев в новой стране, Макколох 10 лет прослужил в американских вооружённых силах, после чего работал полицейским в городе Сиэтл (штат Вашингтон). В 2012 году Макколоха обвинили в убийстве 60-летней давности и назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Обвинение не приняло во внимание слабые подтверждения алиби мужчины, а также опиралось на результаты опознания Макколоха приятелем Мэри спустя 60 лет. Все обстоятельства дела сложились так, что несчастному ничего не оставалось, кроме как смириться с тем, что остаток жизни он проведёт за решёткой.

Однако усилиями местного прокурора Ричарда Шмака стало известно, что во время похищения девочки Макколох осуществлял звонок с телефонной будки, которая находилась в 112,6 км от места происшествия. Доказательством этого стала запись телефонного разговора, которая чудом сохранилась в телефонной компании с 1957 года.

После снятия всех обвинений, судья городского суда Чикаго Уильям Брэди огласил оправдательный вердикт Макколоху и последнего выпустили из-под стражи прямо в зале суда. Пока что мужчина обязан не покидать пределы штата Иллинойс, пока генеральный прокурор штата не вынесет решения о необходимости повторного судебного разбирательства, что является обязательной процедурой в подобного рода делах.

Источник: rus-infopress.ru

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.