Саймон Пегг рассказал о сложностях работы над сценарием Star Trek: Beyond

0:57 /  В Мире

Научно-фантастическая вселенная Star Trek (Звёздный Путь) очень обширна и разнообразна. За 50 лет существования она раздулась до невообразимых масштабов: во многом сериал опередил время, в нём появилось множество футуристических технологий, какие-то из них уже существуют на данный момент (мобильные телефоны, планшеты, сенсорные панели, очки дополненной реальности и многое другое), а над реализацией некоторых прямо сейчас трудятся сотни специалистов. Само собой, полностью охватить эту величественную и большую вселенную не так-то просто, даже если вы – старый фанат, снимающийся в новом фильме Star Trek, и попутно пишете для него сценарий.

В такой ситуации оказался актёр и сценарист Саймон Пегг, играющий роль Скотти, бортового механика ирландского происхождения, а заодно пишущего сценарий для фильма Star Trek: Beyond. Прожжённый фанат Звёздного Пути столкнулся с проблемой, начав путаться в терминологии, поэтому он решил прибегнуть к помощи онлайн-энциклопедии Memory Alpha, сообществу поклонников сериала и вселенной Star Trek. Фанаты ведут подробную базу данных, в которую заботливо помещают всю известную информацию о сериале, полнометражных фильмах, комиксах, отсылках и прочему.

Саймон Пегг рассказал, что приступив к работе над сценарием, он часто начал прибегать к помощи экспертов, стараясь перепроверять факты и сверяться с терминологией, чтобы нигде не ошибиться. Ведь согласитесь, перепутать плазменный канал и электро-плазменный коллектор – довольно глупо само по себе, а с экрана это будет выглядеть ещё смешнее.

Советчики помогали Пеггу и в более сложных ситуациях: например, когда он не мог придумать название для одного из устройств, которое появится в новом фильме, он тоже подключил админов Memory Alpha, и ребята на протяжении двух часов помогали ему с названием.

Трейлер, который можно увидеть выше, ранее был раскритикован фанатами за то, что новая часть Звёздного Пути снова выглядит как обычный боевик со спецэффектами. Пегг уверяет: поклонники останутся довольны, а трейлер просто не отражает сути нового фильма. Такой серьёзный подход к написанию сценария уже вселяет определённый оптимизм в сердца уже было приунывших фанатов. Посмотрим, как оно окажется на самом деле. Фильм выходит в прокат 22 июля 2016 года.

Саймон Пегг рассказал о сложностях работы над сценарием Star Trek: Beyond
Вячеслав Ларионов

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.