Ученые измерили уровень счастья человека, используя Twitter

12:17 /  Наука, Новое

Ученые из Университета Айовы измерили уровень счастья пользователей соцсетей, используя Twitter. Исследователи утверждают, что по записям человека на его личной странице можно судить о том, насколько он удовлетворён жизнью, и разработали алгоритм для определения уровня счастья молодых людей.
 

 

Экспериментом руководил профессор Чао Ян совместно с коллегой Падмини Шринивашан. Ученые отобрали больше 3 млн записей за период с 2012 по 2014 года из соцсети Twitter, которые содержали местоимения «я», «мой», «мне». Затем специалисты создали специальный алгоритм, который помог понять, насколько счастлив конкретный человек.
 
Выяснилось, что уровень удовлетворённости жизнью пользователей соцсетей редко зависит от окружающей среды, все более касаясь только личных факторов, что лишний раз подтверждает постулаты традиционной психологии. Так, например, на ощущение счастья, периодически возникающее у людей, судя по датам в Twitter практически не влияют результаты выборов, природные катаклизмы в соседних странах или исход международных спортивных соревнований.
 
В ходе эксперимента ученые также смогли понять, как отличается поведение довольных и недовольных жизнью людей. Так, счастливый пользователь в своих записях использует много хэштегов, восклицательных знаков, в большинстве публикует только оптимистические твиты, чаще использует слова, связанные с религией и деньгами. Несчастные люди для выражения своих эмоций и настроения все больше используют грубые слова и выражения, личные местоимения и союзы, также в их постах на 10% чаще, чем в записях довольных юзеров, встречаться слова «надежда», «следует», «возможно», «ожидать», «будет», «потребность». Это значит, что несчастные пользователи полагают большие надежды на будущее, живут в мечтах, а не сегодняшним днем.

Оксана Луговая

comments powered by HyperComments

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.