Редуцерианство: все, что вы хотели знать о новой системе питания | Краткие новости

Редуцерианство: все, что вы хотели знать о новой системе питания

22:41 /  Женский Клуб, Новое

Редуцерианство: все, что вы хотели знать о новой системе питания

28.04.2016 


 

"Как бы вы назвали вегетарианца, который ест бекон?", — с этой провокационной фразы начинается статья на тему правильного питания в издании Huffington Post. Речь, как позже выясняется, идет о редуцерианстве — последнем тренде в области здорового образа жизни и принципе, который требует от вас потреблять меньше продуктов животного происхождения.

Популяризатором и в каком-то смысле изобретателем редуцерианства следует считать диетолога Брайана Кейтмана. По словам Кейтмана, изначально он хотел помочь людям воспользоваться преимуществами вегетарианства (улучшение здоровья, забота об окружающей среде, борьба против жестокого обращения с животными), но не отказываться от мяса с его витаминами и микроэлементами, которые необходимы нашему организму.

Несмотря на разговоры о сокращении потребления красного мяса, птица и рыба по-прежнему считаются одними из самых простых и питательных составляющих меню с достаточным количеством белка. И мы знаем десять способов сократить количество продуктов животного происхождения в рационе без стрессов, если вы вдруг решили стать настоящим редуцерианцем.

1. Авокадо вместо майонеза. Попробуйте соединить в блендере мякоть авокадо, немного оливкового масла, перца и яблочного уксуса, чтобы получить идеальную заправку для любого салата.

2. Семена льна (или чиа) вместо яиц. Удивительно, но это работает: 1 столовая ложка молотых семян льна или чиа + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, а затем используйте в рецепте блинов, пирожных и печенья.

3. Темпе как источник белка. Конечно, найти темпе (ферментированный продукт из соевых бобов родом из Индонезии) может быть не так просто, но оно того стоит. Если вы занимаетесь спортом, то сможете получить из него примерно 16 граммов белка на порцию, что равно по "стоимости" протеиновому батончику. Кроме того, темпе можно использовать в качестве начинки для бургеров, добавлять в карри и рагу.

4. Черные бобы для гамбургеров. Знаете ли вы, что диетологи называют 2016 год бобовым? Если учесть огромное количество сортов и варианты использования, то это совсем не кажется удивительным. К слову, мясная котлета в гамбургере с успехом заменяется бобовой. И вы не поверите, что сочетание бобы + морская соль + специи может быть настолько вкусным (пока не попробуете, конечно).

5. Кокосовое молоко для латте. Это молоко обладает мягким вкусом и бархатистой текстурой, так что разницу вы почти не почувствуете.

6. Хумус в качестве перекуса. Упакованный белком и невероятно вкусный, хумус способен расширить ваши гастрономические горизонты. Почти классический вариант — с оливковым маслом, кунжутом и солью. Более яркие модификации возможны с высушенными на солнце помидорами, базиликом и жареными кедровыми орешками.

7. Мороженое из банана. Смешайте в блендере бананы с небольшим количеством соевого молока, добавьте корицу, немного горького шоколада и орехи. Осталось заморозить массу в формочках и наслаждаться.

8. Домашнее ореховое молоко. Соедините в блендере чашку любимых орехов (миндаль, арахис, фундук), 3 чашки фильтрованной воды, 1 чайную ложку ванили, 3-4 финика (или кураги) и щепотку соли. Такое молоко станет отличным дополнением к кофе или чаю.

9. Пищевые дрожжи вместо сыра. Пищевые дрожжи, добавленные в рецепт в небольшом количестве, могут придать блюду сырный вкус, если это необходимо. Идеальный вариант: смешайте немного дрожжей с оливковым маслом, яичным порошком и солью, а затем приправьте попкорн, чтобы получить вкусную и здоровую закуску.

10. Замороженный овощной бульон. Храните овощной бульон в кубиках в морозилке, чтобы иметь возможность отправить его в блюдо для дополнительного вкуса и аромата.

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.