Не совершайте преступление против своего ребенка: сделайте ему прививку!

15:15 /  В Мире

В художественных произведениях часто встречается сюжет, в котором родители, охваченные пещерными предрассудками или религиозным фанатизмом, не подпускают врачей к своему больному ребенку, и тот погибает в страшных мучениях. Увы, похожие истории встречаются не только в кино и книгах, но и в реальности — взять хотя бы набирающее силу движение антипрививочников. Начитавшись страшилок на мусорных сайтах, граждане этой категории раз и навсегда отказываются от прививок, считая, что эта «дьявольская» процедура как минимум подорвет здоровье их детей, а как максимум приведет к их смерти. По иронии судьбы, как раз оберегая детей от прививок, эти упрямые люди ставят под угрозу их жизнь и здоровье.

Итак, уважаемые антипрививочники, а также менее склонные к мракобесию граждане, если вы действительно желаете своим детям добра, запомните: все, что вы читаете о вреде прививок, — полнейшая чепуха. Принимая такую информацию на веру, вы можете серьезно навредить своим детям.

Если вы услышите от кого-то, будто корь не способна убивать, можете смело плюнуть сказавшему это в лицо. Поступайте так же, если кто-то станет заявлять, что ветрянка абсолютно безвредна. Не верьте и тем, кто объявляет грипп безопасным заболеванием. Грипп, черт возьми, опасен!

Вам попадутся и те, кто скажет, будто коклюш проходит у детей без последствий. Что можно ответить таким людям? Если нарушение мозгового кровообращения и смерть не считать серьезными последствиями, то да, коклюш проходит без последствий!

Кто-то сказал, что вакцины не в состоянии обезопасить ребенка от болезней? Скажите это трем миллионам детей, которые в этом году не погибнут только благодаря вакцинации! К ним могли бы присоединиться еще 2 миллиона, но они умерли — только потому, что вовремя не были привиты.

Что? Иммунитет после «полноценного» заболевания эффективнее иммунитета от прививки? Простите, это бред.

Встречается и другое заблуждение: якобы вакцины недостаточно хорошо тестируются. В действительности, ни одно лекарство не проверяется настолько же тщательно, как вакцины. В качестве примера можно привести контроль безопасности и действенности пневмококковой вакцины, который проводился с участием 37 868 детей.

Антипрививочники твердят, что официальная медицина отрицает побочные эффекты вакцинации. На самом деле, все побочные эффекты давно проанализированы, и в подавляющем большинстве случаев они незначительны.

Еще один миф — «страшная» вакцина КПК, будто бы провоцирующая аутизм. Множество исследований давно поставили точку в этом вопросе. Не существует никакой связи между аутизмом и данной вакциной.

Другой предположительный триггер аутизма — вещество тиомерсал — просто-напросто отсутствует в большей части вакцин. В остальных же случаях концентрация тиомерсала ничтожно мала и безопасна для здоровья ребенка.

Алюминий, который добавляется к вакцинам в качестве усилителя иммунного ответа, также стал предметом нападок антипрививочников. «Алюминий вреден для детей!» — заявляют антивакцинисты, которые, видимо, не в курсе, что этот металл в гораздо больших концентрациях присутствует в грудном молоке. Для вредного воздействия на организм нужно несоизмеримо больше алюминия, чем содержится в молоке или вакцинах.

Откуда же берется столько заблуждений о вакцинации? Носители этих мифов часто ссылаются на вакцинный суд VAERS, который якобы доказал опасность прививок. Однако и эта информация не соответствует действительности.

Еще один довод в арсенале антипрививочников — несоответствие официального календаря вакцинации особенностям детского организма, и, как следствие, индивидуальная непереносимость прививок. С точки зрения науки, этот довод не более состоятелен, чем все приведенные выше.

Пожалуй, самый безумный аргумент против прививок звучит так: «какой смысл прививать своего ребенка, если все дети вокруг уже привиты?». Для начала заметим, что прививка не является стопроцентной гарантией того, что ребенок не заболеет, подхватив ту или иную инфекцию. Некоторым детям прививки не делают по медицинским показаниям, и их здоровье находится в зависимости от группового иммунитета. Таким образом, не давая делать прививки своим детям, вы ставите под угрозу и чужих.

Как и во многих других случаях, свое «веское» слово в области вакцинации пытаются сказать и адепты «натуральной», «народной» и прочих альтернативных направлений медицины. Если здоровье ребенка для вас не пустой звук, держитесь подальше от таких специалистов.

Думаю, в комментариях к этой статье антивакцинисты приведут еще немало доводов в защиту своей точки зрения. Однако, какими бы шокирующими они ни казались на первый взгляд, простая проверка покажет, что это всего лишь эмоциональные аргументы, не подкрепленные доказательной базой. Научными доказательствами антипрививочники не располагают, а если бы и решили обзавестись таковыми, то пришли бы к выводам, которые противоречат их же убеждениям.

Что же заставляет этих людей лгать? Многие из них так или иначе задействованы в обороте препаратов альтернативной медицины. Используя ваши страхи перед медициной доказательной, они неплохо зарабатывают.

Разумеется, среди антипрививочников есть и те, кто искренне верит в опасность вакцинации. Вера — это замечательно, но она не спасет ваших детей, если в их организм попадет инфекция, против которой в их организме не будет иммунитета. Вы можете и дальше тиражировать мифы о вреде прививок, но знайте, что часть ответственности за распространение инфекций будет лежать и на вас.

Единственная разумная мысль, которая звучит из уст антивакцинистов — это то, что нужно больше читать. И это действительно так! Только читать нужно не сайты дремучих обскурантистов, а серьезные научные публикации. Поинтересуйтесь, что представляет собой иммунная система человека и как она работает. Узнайте историю Эндрю Уэйкфилда, статья которого о связи препарата КПК с аутизмом была отозвана из публикации, а сам Эндрю лишился медицинской лицензии. Изучите работы о связи вакцин с аутизмом, а также о том, что действительно вызывает аутизм.

Не пугайтесь сложного на первый взгляд языка науки. Да, читать такие публикации несколько труднее, чем слушать на YouTube проповеди пророков антивакцинизма, однако этот навык поддается тренировке. Существуют ресурсы, агрегирующие достоверные медицинские данные. Имеются и доступные пособия, помогающие обычному человеку разбираться в серьезных научных публикациях. Знакомиться с такими работами — ваш долг перед собой и своими детьми. Не нужно принимать на веру чью-либо мнение, встреченное на просторах Сети. Учитесь проверять данные самостоятельно! Встав на этот путь, вы быстро поймете, что бояться надо не прививок, а отказа от вакцинации.

Не совершайте преступление против своего ребенка: сделайте ему прививку!
Алекс Кудрин

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.