Американка, отправившаяся на поиски мифического монстра, погибла

0:36 /  Наука, Новое, Происшествия

Тридцатичетырехлетняя жительница Соединенных Штатов Рокуэлл Бэин долгое время занималась разыскиванием различных монстров из американского фольклора, городских легенд, преданий чернокожего населения страны и даже детских страшилок.

К несчастью, на днях женщина погибла под колесами поезда. Смерть охотницы на чудищ окутана настоящим ореолом мистики, поскольку она скончалась, отправившись в одиночку на поиски мифического создания, которое как раз заманивает людей на железную дорогу.
Мистическое существо Поуплик

В окрестностях города Луисвилля штата Кентукки есть участок железнодорожного полотна, по которому ходят только товарные поезда. Согласно местным поверьям, в лесу неподалеку от этого места обитает опасное существо, прозванное Поупликом. Поуплик имеет голову, руки и туловище мужчины, однако его лицо всегда скрыто за длинными густыми волосами – лишь видны большие свирепые глаза. Ноги у монстра козлиные – они позволяют Поуплику передвигаться с большой скоростью.

Чудище охотится на одиноких туристов и людей, заблуждающихся в лесу. Вместо того чтобы набрасываться на своих жертв и разрывать их на части, Поуплик гипнотизирует несчастных и заставляет их бросаться под поезда. Затем монстр поедает останки. А утоляет жажду Поуплик, как заверят вас многие жители Луисвилля, всегда на ручье неподалеку. Благодаря этому водоток считается недобрым местом, и пить оттуда настоятельно не рекомендуют.

Такая легенда возникла не на пустом месте. На выше упомянутом участке железной дороги действительно часто происходят трагедии. В этом году здесь, включая Рокуэлл Бэин, были сбиты составами четыре человека. Специалисты утверждают, что все дело в извилистости дороги и плохой акустике. Стальная колея располагается между холмами, и здесь постоянно наблюдаются сильные ветра. Когда ветер дует в сторону, противоположную направлению движения поезда, услышать состав практически невозможно, даже если машинист включает предупредительный гудок. Отсюда якобы и постоянные несчастные случаи.
Мистический монстр или просто случайность?

Некоторые очевидцы утверждают, что видели Поуплика своими глазами, однако вдали от железной дороги. В таких рассказах мифическое существо чаще всего выглядывает из-за деревьев, определяя, идут ли люди в сторону рельс. Исследователи паранормальщины предполагают, что гипнотические навыки монстра ограничены, и он способен заманивать под поезда только тех индивидуумов, кто подходит к железнодорожному пути вплотную. Выходит, чтобы избежать подобной незавидной участи, достаточно лишь держаться от стальной колеи подальше, а уж если переходить ее, то непременно быстро и с полным осознанием того, что вы в этот момент делаете. То есть быть, как говорят психологи, здесь и сейчас, а не витать мыслями в облаках.

Останки Рокуэлл Бэин не были съедены, однако полицейские установили, что женщина попала под поезд прямо среди бела дня. Наркотиков и алкоголя в ее крови обнаружено не было. Стражи правопорядка, проведшие тщательное расследование, исключают умышленное убийство.

Они, конечно же, имеют в виду умерщвление американки руками какого-нибудь другого человека. Однако как быть с загадочным Поупликом? Станет ли полиция искать улики, изобличающие его? Скорее всего, нет…

http://esoreiter.ru/index.php?id=0416/28-04-2016-065840.html&dat=news&list=04.2016

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.