7 неочевидных вещей, которые мешают вам похудеть

18:39 /  Женский Клуб, Новое

7 неочевидных вещей, которые мешают вам похудеть

27.04.2016 


 

Вы можете тщательно планировать рацион, пережевывать каждый кусочек пищи (строго следуя советам диетологов), достаточно спать и регулярно выходить на пробежки, но все еще оставаться обладательницей не самой стройной талии. Виновниками здесь могут быть триггеры набора веса — неочевидные факторы, провоцирующие лишние килограммы. Вот список из семи опасных вещей, которые вас удивят. 

1. Жизнь на оживленной улице

Доказао, что регулярный шум машин добавляет к вашим шансам поправиться еще 29% (исследователи убеждены, что эта цифра становится больше, если вы живете рядом с аэропортом). Другие эксперименты показывают, что высокий уровень шума влияет на уровень кортизола — гормона, связанного с накоплением жировых отложений в области талии. Вот три предложения по исправлению ситуации: закрытые окна (когда это возможно), успокаивающая музыка на ночь и шумоподавляющие наушники в те моменты, когда вам нужно сосредоточиться и поработать.

2. Газированная вода

Как ни странно, люди, которые вместо еды предпочитают потягивать газированную воду (не говоря, конечно, о лимонадах  — это как раз совсем не странно), склонны к набору веса почти в два раза больше, чем те, кто предпочитает домашние лимонады и питьевую воду. Недавнее исследование, проведенное в научном центре университета Техаса, позволило выяснить, что пузырьки отключают "регистратор сытости" мозга, тем самым увеличивая тягу к сладкому. Варианты замены напитка: вода с лимоном, несладкий кофе или чай.

3. Психология многозадачности

Исследователи университета Брауна обнаружили, что люди, которые умеют сосредоточить мысли на сегодняшнем дне, имеют в среднем на 0,5 килограмма меньше жира в области талии, чем те, кто привык строить планы на неделю вперед. Ученые предполагают, это происходит потому, что реалисты способны смотреть на свой рацион более объективно, тогда как мечтатели порой не могут преодолеть тягу к вредной пище. Как исправить ситуацию? Попробуйте расслабиться с помощью сеансов медитации, классов йоги или упражнений на выносливость (вроде бега или езды на велосипеде).

4. Недостаток кальция в организме

57% женщин испытывают недостаток суточной нормы кальция, что, в свою очередь, сказывается на весе (и не в самую положительную сторону). Несмотря на то, что косметологи относятся к молочным продуктам с подозрением, считая, что они могут вызывать воспаления и акне, именно молоко, йогурт и кефир в достаточном количестве способны избавить вас от лишних килограммов. Дело в том, что кальций умеет подавлять гормоны, которые способствуют накоплению жира, так что ваша цель — есть три порции продуктов с высоким содержанием этого элемента в день. Причем, брокколи, капуста и тофу тоже считаются.

5. Личный автомобиль

Чем чаще вы добираетесь на работу на машине, тем скорее это скажется на вашей талии. Впрочем, удобство перемещения никто не отменял, так что мы определенно не предлагаем вам ехать на работу на метро, если существует возможность поступить иначе. Вот пара полезных лайфхаков: выберите парковку на некотором расстоянии от офиса, чтобы у вас было время пройтись, и раз в неделю подъезжайте к рабочему месту на велосипеде или самокате — в рамках заботы об окружающей среде и собственной спортивной форме.

6. Привычка ворочаться во сне

Многочисленные исследования показали, что недостаток сна вызывает в организме увеличение уровня кортизола, гормона стресса. Но совсем недавно немецкие ученые выяснили, что качество вашего сна также имеет значение. "Просыпаясь среди ночи из-за таких вещей, как храп любимого человека, ночной кошмар, необоснованное беспокойство или плач ребенка, мы приучаем себя просыпаться и тогда, когда на это не влияют никакие внешние факторы", — говорит доктор медицинских наук Хосе Колона. Эксперт добавляет, что когда вы просыпаетесь и тут же пытаетесь заставить себя заснуть, организм вырабатывает почти в три раза больше кортизола, чем в тех случаях, когда вы спокойно идете на кухню, выпиваете стакан молока или воды, и ложитесь обратно в постель.

7. Приемы пищи у телевизора

Если верить статистике, молодые женщины в среднем смотрят телевизор (сериалы на ноутбуке туда же) от 1 до 5 часов в день. При этом исследования показывают, что те, кто делает это в течение трех часов, имеют больший вес, чем те, кто ограничивается двумя часами. И что-то нам подсказывает, что дело здесь не только в телевизоре. Проблема заключается в том, что многие из нас привыкли совмещать новую серию "Игры престолов" с ужином, чего делать не следует.

"Если говорить о телевидении, то даже в рекламе чаще всего можно увидеть нездоровую пищу, которая убеждает нас, что этот путь и есть норма", — комментирует Лиззи Фазер, научный сотрудник университета штата Вермонт. И это еще один повод сделать приемы пищи временем, когда вы можете по-настоящему отвлечься от забот и получить удовольствие.


Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.