В Большом Меншиковском дворце в Ломоносове произошел пожар

- 19:45
289

Работники МЧС по Ленобласти отчитались о том, что в городе Ломоносове сегодня утром произошло возгорание в Большом Меншиковском дворце. Сообщении о возгорании поступило на пульт диспетчера в 5:05 по московскому времени. Уже спустя четыре минуты на месте находилась пожарно-спасательная бригада.
 

 

Отмечается, что из окон одноэтажного здания густыми клубами валил черный дым. Историческое здание находится под охраной комитета государственного контроля. Там, как известно, проводились восстановительные работы.
Уже около 5:30 ранг пожара был повышен до №1 из-за существующей угрозы распространения пламени на другие помещения дворца.
 
«Только благодаря четкой и слаженной работе спасателей удалось избежать трагических последствий. Культурно-историческое наследие принадлежит не только Санкт-Петербургу, но и всей России. Ущерб от огня зданию был нанесен минимальный, выгорело за это время лишь 30 квадратных метров обстановки», – отмечается в сообщении МЧС.
Полностью ликвидирован пожар был в 6:30 по московскому времени. Сведений о пострадавших в результате пожара не зафиксировано.

Николай Офицеров

Комментарии Facebook