Компания Bioquark попытается оживить человеческий мозг после его смерти

18:53 /  В Мире

Некоторые рыбы и амфибии способны отращивать утраченные доли своего мозга, но способен ли человеческий мозг к подобной гибкости после того, как его клетки погибли? Филадельфийская биотехническая компания Bioquark получила официальное разрешение от Независимого комитета по этике (IEC) на проведение экспериментов на мозге пациентов, официально признанных мёртвыми. Для начала специалисты компании будут исследовать возможность частичной регенерации повреждённого мозга, но основной целью проекта является возможность оживления мозга после того, как он был признан мёртвым.

Американские исследователи отправятся в индийский госпиталь Анупам, где на протяжении шести недель будут взаимодействовать с телами людей, пережившими серьёзную травму мозга и теперь официально объявленными клинически мёртвыми. Тем не менее их тела поддерживаются аппаратами искусственного жизнеобеспечения, поэтому в них по-прежнему циркулирует кровь, образуются отходы жизнедеятельности, на них заживают раны и так далее. Учёные попытаются восстановить мозг этих людей с помощью введения стволовых клеток и коктейлей из различных пептидов, будут пробовать стимулировать их нервную систему, а также применять различные другие экспериментальные методики. Компания Bioquark получила разрешение на работу с 20 пациентами.

«Мы получили разрешение на работу с первыми 20 подопытными и очень надеемся, что у нас получится найти таких пациентов как можно быстрее. Разумеется, мы работаем в тесной связи с сотрудниками госпиталя, чтобы найти семьи этих людей, убедиться, что их родные и близки не против наших исследований по религиозным или каким-либо другим убеждениям. Первые результаты наших экспериментов будут обнародованы в течение последующих нескольких месяцев», — рассказал президент компании Bioquark Ира Пастор журналистам.

Учёные полагают, что стволовые клетки вполне могут «перезагрузить» жизнь клеток мозга и привести к регенерации его тканей. В природе подобная регенерация встречается у некоторых существ, их мозг способен восстанавливаться после травмы, словно оторванные конечности саламандры. Ира Пастор уверен, что эти исследования являются первым и очень важным шагом к открытию методики возвращения людей буквально с того света. Проект получил название The ReAnima Project. Сложно сказать, получится ли у Bioquark создать первых в мире зомби, но за проектом определённо будет очень интересно наблюдать со стороны.

Компания Bioquark попытается оживить человеческий мозг после его смерти
Сергей Грэй

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.