Японцы открыли кафе, где можно поиграть с ежиками

23:44 /  Наука, Новое, Происшествия

Для русского человека может стать новостью то, что за границей в последние годы стали появляться так называемые «животные кафе». Нет, эти заведения общественного питания предназначаются не для братьев наших меньших, а по-прежнему для людей. Специфика подобных мест заключается в том, что там можно не только отведать, скажем, чашку кофе с пирожным, но и поиграть с пушистыми зверьками, содержащимися прямо в этих заведениях.

К примеру, в Нидерландах есть известное «кошачье кафе», где принято усаживаться на диваны со специальными столами-подлокотниками и наслаждаться трапезой, гладя на коленях усатых, сладко мурлыкающих зверей. В Канаде имеется кафе, предлагающее посетителям поиграть с настоящими совами. А в Соединенных Штатах можно найти заведение общепита, где обитает огромное количество пушистых карликовых кроликов.

А в Японии отдали предпочтение ежикам

Японцы решили не отставать и открыли кафетерий с ежиками под названием «Harry». По будним дням стоимость часа нахождения в таком заведении составляет тысячу иен, что равняется примерно девяти долларам. В выходные цена поднимается до тысячи трехсот иен, то есть почти до двенадцати долларов. В кафе проживают африканские, евразийские, ушастые и степные ежики, а также алжирский еж-альбинос. Животные содержатся в просторных стеклянных террариумах, откуда их посетителям легко доставать. Одним из сотрудников заведения является ветеринар, который следит за состоянием здоровья колючих зверушек. Этого требуют местные законы.

Каждый желающий, заплатив за один или несколько часов пребывания в «Harry», может выбрать себе любые угощения со шведского стола и вдоволь развлекаться с понравившимися ежиками. Кафе было открыто всего неделю назад, однако сотрудники заведения уже не знают отбоя от посетителей. Вероятно, все дело в том, что для японцев «животные кафе» являются пока такой же диковинкой, как и для нас. Впрочем, можно предположить, что большая популярность «Harry» даст толчок для открытия в Стране восходящего солнца других заведений общественного питания с животными.

Мизуки Мурата, одна из владелиц кафе с ежами, рассказывает: «Данным проектом мы хотим продемонстрировать соотечественникам, что ежики, несмотря на свои колючки, являются невероятно милыми и очаровательными существами. Многие люди даже не представляют себе, какого это – положить ежика на спинку и гладить ему брюшко, пока он не доверится вам, не развернется и не покажет свою мордочку. Лично мне кажется, что ежи куда симпатичнее собак и даже кошек».

http://esoreiter.ru/index.php?id=0516/05-05-2016-083239.html&dat=news&list=05.2016


Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.