Таможенный скандал с контрабандными смартфонами | Краткие новости

Таможенный скандал с контрабандными смартфонами

0:03 /  Новое, Происшествия, Статьи

Около полугода назад общество всколыхнул скандал, связанный с контрабандными смартфонами известной американской марки. Крупная партия была задержана в аэропорту Санкт-Петербурга «Пулково». Спустя несколько дней в нескольких фирмах в Северной столице были проведены обыски. Расследование компетентных органов показало, что небольшие компании имели прямую связь с крупной компанией-перевозчиком ULS, которая принадлежит предпринимателю Игорю Хавронову и гражданину Турции Джебраилу Караарслану.

Немногим позже обыски прошли у оперативника по особо важным делам по борьбе с таможенными преступлениями Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС РФ Павла Смолярчука. Операции были связаны с уголовным делом по взятке, полученной за беспрепятственный провоз грузов импортерами. В средствах массовой информации прошлой зимой появлялась информация, что обыски были связаны с уголовным делом о взятке, заведенным 15 декабря 2015 года. По этому делу уже был задержан бывший представитель ФТС России в Финляндии Вячеслав Наумов. Повод похожий – получение взятки за прикрытие при оформлении грузов фирмами-импортерами.

Казалось бы, история классическая, сколько таких мы знаем, за сколькими наблюдали? Похоже, что во многих случаях, действия специальных служб доходят до логического завершения и реальных арестов. Но не в этом случае. Скандал прогремел на весь город, о смартфонах, лежащих в аэропорту, говорили даже в петербургском общественном транспорте. О ситуации написали едва ли не все городские СМИ, в городе проводились митинги, продолжает работать следствие. Однако, лицо, фигурировавшее в качестве одного из главных фигурантов, как и прежде, на свободе и, более того, живет, как говорится, припеваючи. К тому же все схемы по перевозке грузов с участием компании ULS так и продолжают существовать.

Павла Смолярчука регулярно встречают в московских ночных клубах столицы, в частности, он является VIP-гостем московского ночного клуба “SOHO Rooms”, где совсем недавно с размахом отмечал день рождения своей дочери. Этот клуб является из самых престижных и дорогих заведений российской столицы, а стоимость банкета там вполне сопоставима даже годовой зарплате многих россиян.

Так как же так получается, что человек, доказательства причастности которого в таможенных преступлениях существуют, не просто находится на свободе, но даже и не думает о том, что совершил, не скрывается? Может быть, есть проблемы в работе правоохранительных органов? Или есть какие-то дополнительные, более серьезные причины на такую смелость? Ответы найти очень тяжело, однако, определенные шаги в этом направлении уже сделаны, и о таких скандалах регулярно узнает общественность, простые жители. Возможно, это и есть тот самый важный, первый шаг в борьбе за правду и чистоту.

Источник : http://econbez.ru/news/cat/21576

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.