Детская стрижка: что нужно знать, прежде чем вести ребенка в салон | Краткие новости

Детская стрижка: что нужно знать, прежде чем вести ребенка в салон

23:13 /  Женский Клуб, Новое

Детская стрижка: что нужно знать, прежде чем вести ребенка в салон

23.05.2016 


 

Стрижка ребенка — занятие не из легких, особенно если речь идет не о банальном подравнивании кончиков, а о стильной прическе, которая будет идти именно вашему малышу. Именно поэтому сегодня салоны все чаще предлагают услуги для юных модников наряду с услугами для их мам и пап, а сами родители предпочитают доверять эту процедуру опытному мастеру.

Вы уже готовы отвести ребенка в салон? Рассказываем, что нужно знать и к чему стоит быть готовыми, прежде чем запланировать визит.

Александра Кичук,
стилист семейного салона по уходу за  волосами "Стриж".

В каком возрасте стоит начинать стричь ребенка?

Это очень индивидуально. Бывает, что ребенок рождается с густым волосом, макушка вытирается не сильно, и к годику у малыша уже приятная шевелюра. Тогда мы советуем просто придать форму прическе и максимально снять пушковые волосы. Особенность пушкового волоса в том, что у него нет стержня. И рано или поздно они выпадут, а на их месте появятся настоящие взрослые волосы.

Кроме того, густота и качество волос во многом зависят от генетики. Если у папы и мамы волосы тонкие, то с большей долей вероятности и у ребенка будут такие. Поэтому стрижка налысо никак не может повлиять на увеличение густоты волос, но может ускорить рост взрослых волос .

"Стриж" ждет в гости малышей уже в возрасте 6-8 месяцев, то есть, когда они уже могут самостоятельно сидеть. При этом если малыши приходят к нам на свою первую в жизни стрижку, то желанию родителей мы сохраняем первые волосики в специальной коробочке, которую отдаем им после процедуры.

В чем недостатки стрижки в домашних условиях?

Конечно, если мама хочет постричь ребенка самостоятельно, то никакие рекомендации ее не остановят. Но в этом случае стоит помнить, что дома у вас, вероятнее всего, нет профессиональных инструментов. Многие родители используют маникюрные ножницы или ножницы для бумаги, в результате чего срез волос повреждается, и они становятся подвержены сечению.

Есть и психологический момент: для многих детей волосы — это важная часть них, так что расставание даже с небольшим количеством волос может вызывать страх и беспокойство. Хорошо, если родители смогут превратить всю процедуру в игру. А если нет, и стрижка приведет к истерике, то вы рискуете надолго напугать ребенка данной процедурой.

Дома можно самостоятельно подстричь челку, если она лезет в глаза, а сходить в салон не получается. Для полноценной стрижки я все-таки советую обратиться к профессионалу.

Что делать родителям ребенка, который боится идти в салон?

Большую роль играет предварительная беседа — никто лучше мамы или папы не найдет подход к ребенку. Можно накануне поиграть в парикмахерскую, дать ребенку подержать ножницы или показать советский мультфильм, как журавль стриг льва.

Безусловно, наша главная задача — максимально отвлечь ребенка. И объяснить ему, что это не страшно и не больно. Разговорить, вызвать доверие. Сделать все это без предварительной беседы родителей дома, а не за минуту до того, как вы зашли в салон, гораздо сложнее. Кого-то получается сразу успокоить и расположить к себе, а с кем-то приходится сначала поиграть, а уже потом приступить к стрижке.

Должен ли мастер по детским стрижкам быть психологом?

Непременно должен. Так, например, все наши мастера проходят обязательные тренинги с психологами. У меня высшее педагогическое образование по специальности "дефектология", и я ежедневно провожу мини-тренинги с сотрудниками. Большая часть детей — капризы, с которыми никто не проводил подготовительную беседу.

Если я вижу, что ребенок хорошо манипулирует родителями, то стараюсь сразу изолировать родителей — предложить им взрослые услуги (папы и мамы в «Стриже» параллельно могут  подстричься, сделать укладку и маникюр) и остаться один на один с ребенком. Чужим человеком он не может манипулировать, и все проходит значительно проще.

Какие развлечения "Стриж" может предложить своим клиентам?

У нас каждый юный гость найдет занятие по душе. Кто-то смотрит мультики (мы их постоянно обновляем), кто-то учится (понарошку, конечно) управлять автомобилем — все кресла в салоне сделаны в форме машинок, кто-то листает книжки, кто-то играет в игрушки. Девочки могут, кстати, сделать маникюр со специальным  детским покрытием. После стрижки каждый клиент получает леденец и воздушный шарик, девочки — детские украшения, мальчики — машинки. Самое главное — это теплое  отношение, которое чувствует каждый ребенок.

Существуют ли тренды в детских стрижках и прическах?

Тренды в детских стрижках такие же, как и во взрослых. Мы стараемся слушать пожелания родителей и предлагаем что-то свое, оптимальное. Девочки в основном принцессы, которые отращивают волосы. У мальчиков — стрижки casual, подразумевающие создание аккуратной формы волос, чуть меньше волос с боков и побольше сверху.

Как обычно проходит процесс стрижки?

Детям до трех лет мы волосы не моем — это дополнительный стресс помимо того, что ребенка вообще привели стричься. Между тем, стрижка ложится на чистые волосы. Поэтому идеально, если ребенок пришел подготовленным еще и в этом плане — то есть с чистыми волосами.

Из дополнительных процедур можем предложить краску для волос в спрее, чтобы выделить прядки или прокрасить выстриг у мальчиков (она держится до первого мытья головы). До 13-14 лет никакие уходы не подходят, из стайлинговых средств применяем только детанглеры — средства, облегчающие расчесывание волос.

Как часто нужно записывать ребенка в салон, если родители решили делать это регулярно?

Нужно помнить, что за детскими волосами следует ухаживать постоянно. Так же, как и за взрослыми. Например, при уходе за сухими и кудрявыми волосами важно использовать детский кондиционер, который сделает локоны мягкими и блестящими, а также облегчит расчесывание.

В идеале необходимо посещать салон раз в месяц, чтобы ребенок с детства был приучен к тому, что волосы должны быть в порядке. Из практики — раз в полтора месяца. Мальчишки обычно "обрастают" быстрее, их можно водить в салон чаще, чем девочек. Особенно, если этот процесс доставляет ребенку удовольствие.

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.