Загадка «Саккарской птицы» | Краткие новости

Загадка «Саккарской птицы»

19:11 /  Необъяснимое, Новое

23.05.2016

Загадка «Саккарской птицы»

 

«Саккарская птица» — это артефакт, который был обнаружен на территории Египта недалеко от пирамиды Саккара в 1898 году во время раскопок могилы Падимена. Предмет, изображающий маленькую птичку, вызвал оживленные споры среди ученых.

 

Дело в том, что возраст этой маленькой деревянной фигурки около 2200 лет. А ее форма, хотя и напоминает птицу, гораздо ближе к аэродинамическим контурам нынешних самолетов. Кроме того, на фигурке есть надпись «Подарок Амона», а рядом с ней нашли три папируса, содержащих фразу «Я хочу летать».

 

По мнению доктора Калила Мессиа, обнаружившего фигурку, все эти детали свидетельствуют, что жители Древнего Египта построили эту модель под впечатлением от некоего летающего аппарата, который могли либо построить, либо где-то увидеть. Мессиа отметил, что у птички есть аэродинамические качества, а единственная деталь, которой не хватает, — хвостовое оперение со стабилизаторами. С ними она могла бы взлететь.

 

Для проверки своей теории ученый построил модель с добавленным хвостовым оперением, которая действительно смогла летать. В 2006 году была построена еще одна реплика «Саккарской птицы» — экспертом в области аэродинамики и авиации Саймоном Сандерсом. Он даже протестировал ее в аэродинамической трубе, правда, без хвоста. В результате оказалось, что «птичка» может нести по воздуху груз в четыре раза больше своего веса.

 

 

Была еще одна попытка проверки летных качеств артефакта, которую в 2002 году предпринял дизайнер планеров Мартин Грегори. Правда, он получил другие результаты. При создании модели использовалась бальса, и был сделан следующий вывод: полет был возможен только с хвостовым стабилизатором, но даже с ним эффективность была бы очень низкой. Поэтому Грегори сделал вывод, что птичка была всего лишь игрушкой.

 

По мнению большинства археологов, в действительности, артефакт – это всего лишь птица, которая случайно оказалась похожей на глайдер. Вполне возможно, что это часть носовой фигуры, которые использовались на священных лодках.

 

Мы точно знаем, что у египтян было хорошо развитая цивилизация. Они достигли больших успехов в инженерном деле, архитектуре и искусстве. Так может быть, эта миниатюрная модель была попыткой создать настоящий летательный аппарат? Тем более, если учесть папирусы, найденные рядом с ней, а также ее специфические характеристики.



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.