Хатха, аштанга, виньяса, бикрам: как выбрать идеальный класс йоги | Краткие новости

Хатха, аштанга, виньяса, бикрам: как выбрать идеальный класс йоги

19:47 /  Женский Клуб, Новое

Хатха, аштанга, виньяса, бикрам: как выбрать идеальный класс йоги

25.05.2016 


 

Возможно, йогу и нельзя назвать серьезной формой физической подготовки, однако и отвергать ее, называя "слишком легкой", тоже не следует. Просто потому, что определенные виды йоги могут составить конкуренцию интенсивным кардио-нагрузкам. В то же время йога предполагает не только физическое, но и духовное совершенствование, так что вы сможете объединить спорт с медитацией и противостоять стрессам без дополнительных усилий.

Надеемся, все вышесказанное убедило вас, что йога — это полноценный спорт и бесконечное удовольствие. А наша инструкция поможет выбрать идеальный вариант из множества доступных. 

Хатха

Попробуйте, если: вы новичок в йоге и хотите разобраться в основах.

Хатха йога — обобщающий термин для всех видов йоги, который включает в себя знакомство с основными направлениями и асанами (дерево, собака, младенец и так далее). Большое внимание здесь уделяется дыхательным практикам, которые не просто помогут вам правильно выполнять упражнения, но научат расслабляться в любое время и в любом месте.

Виньяса

Попробуйте, если: вы хотите сделать йогу своей основной тренировкой.

Виньяса йога  — интенсивная тренировка в быстром темпе, где позы постоянно меняются, а дыхание удерживается на заданной границе. Преимущество виньясы состоит в том, что традиционная для йоги медитативная музыка в качестве сопровождения может быть заменена на ваши любимые зажигательные треки без ущерба для конечного результата.

Аштанга

Попробуйте, если: вы человек привычки, который не боится принять вызов.

Аштанга похожа на виньясу и любую силовую йогу в том, что она связывает правильное дыхание с непрерывным движением. Разница здесь заключается в следующем: аштанга требует определенной последовательности в шесть шагов, которую — в целях сохранения внутренней гармонии — не следует нарушать. При этом осваивать  шаги необходимо не сразу, но постепенно и под руководством опытного тренера.

Горячая йога

Попробуйте, если: тренировка не кажется вам полноценной, если вы не потеете так, словно находитесь под душем.

Йога обычно классифицируется как "горячая", когда температура в студии находится на уровне от 27 до 37 градусов. Средний темп тренировки в сочетании с этим помогает увеличить потоотделение, что, в свою очередь, избавит ваш организм от токсинов и снимет накопившийся за день стресс. Полезный совет — захватите на тренировку достаточно воды, чтобы сделать процесс максимально комфортным.

Бикрам

Попробуйте, если: вы хотите приучить себя к дисциплине.

Бикрам йога представляет собой тип горячей йоги с очень специфическим набором правил: классы длятся 90 минут и состоят из повторяющейся последовательности из 26 поз. Температура в студии тем временем постепенно нагревается до 40 градусов, что для новичков может быть довольно сложно. В то же время прерывать последовательность нельзя, так как дисциплина играет в бикрам решающее значение.

Айенгар

Попробуйте, если: вы ориентированы на детали и уже достаточно хорошо знакомы с йогой, чтобы заняться улучшением баланса тела и доведением асан до совершенства.

Несмотря на то, что айенгар йога была создана в Индии в 1979 году, сегодня она считается ответвлением хатха йоги с акцентом на равновесие и развитие устойчивости. Но если вам кажется, что нагрузка в этом случае окажется недостаточной, спешим сообщить  — попытки удержать одну возу в течение нескольких минут обязательно заставят ваши мышцы работать.

Кундалини

Попробуйте, если: вы заинтересованы в изучении духовной стороны йоги.

Исходя из тезиса о том, что каждый из нас является проводником божественной энергии (скопившейся в нижней точке позвоночника), кундалини йога ставит своей целью высвободить эту энергию через практику голоса, дыхания и движения. Не исключено, что сопутствующие комментарии от инструктора заставят вас не только полюбить йогу еще больше, но и познакомиться с правилами фэн-шуй, чтобы обустроить свою квартиру.

Укрепляющая йога

Попробуйте, если: вам нужен отдых после тяжелого дня.

Укрепляющая (она же восстанавливающая) йога — это история о сочетании медленного и глубокого дыхания с растяжкой, что делает ее отличным выбором, если вы чувствуете боль в мышцах после интенсивной тренировки или хотите расслабиться после недели подготовки к важному мероприятию на работе. Классы часто предполагают длительное время пребывания в асанах, так что вы успеете погрузиться в свои мысли и систематизировать необходимую информацию.

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.