7 принципов экспресс-диет, которые действительно работают | Краткие новости

7 принципов экспресс-диет, которые действительно работают

21:09 /  Женский Клуб, Новое

7 принципов экспресс-диет, которые действительно работают

27.05.2016 


 

Диетологи не устают напоминать, что экспресс-диеты хороши, только если они длятся от одного до трех дней, а их единственная цель — застегнуть молнию на "платье мечты" и отправиться в нем на важное мероприятие. И мы с ними полностью согласны. Однако почти в каждой быстрой диете есть своя "доля правды". Мы нашли семь принципов экспресс-похудения, которые действительно работают.

1. Детокс полезен для очищения тела и мыслей

Разговоры о детоксе ведутся повсюду, так что в один прекрасный момент вы могли решить, что на самом деле это не так важно. Но детокс, тем не менее, имеет ряд очевидных преимуществ: он улучает пищеварение, запускает метаболизм и помогает вам структурировать собственное питание. Попробуйте в течение недели питаться фитнес-батончиками, тушеными овощами и овощными/фруктовыми смузи — и вы поймете, что вполне можете прожить без шоколада и мороженного. А заодно чувствовать себя немного лучше.

2. Страсть к кулинарии спасет фигуру (и бюджет)

Если кулинария до сих кажется вам довольно непростым занятием, посмотрите Джейми Оливера (или любое другое кулинарное шоу на ваш вкус). Достаточно увлечь себя чем-то на первом этапе, чтобы уже в процессе осознать, как это может быть интересно. Между тем, исключение из рациона обработанной еды избавит вас от лишнего сахара, лишних калорий и лишних стрессов.

3. Чувство голода — это совершенно нормально

Вы тоже привыкли по первому зову желудка бежать к холодильнику? Возможно, стоит немного подождать, прежде чем удовлетворить его запросы. Наши предки, охотники и собиратели, не имели постоянного доступа к пище, который есть у нас. И когда они не могли найти что-то на обед или ужин, их тела эволюционировали, чтобы быть в состоянии функционировать без пищи в течение продолжительных периодов времени. С этой точки зрения три приема пищи в день могут быть более естественны, чем пять или шесть (подумайте об этом). 

4. Ночные перекусы не обязательно повредят диете

Запрещать себе есть после шести, семи или восьми часов (опционально) неправильно по крайней мере потому, что таким образом вы вводите организм в состояние напряжения, выбираться из которого он будет запасаясь калориями впрок. Правильная стратегия заключается в том, чтобы позволять себе перекусы перед сном, если вам этого действительно хочется. Другое дело что снеки в данном случае должны быть здоровыми: подойдут свежие овощи, хумус, соус сальса, авокадо и даже цельнозерновые чипсы.

5. Молочные продукты и сахар замедляют процесс

Щелочные диеты учат нас тому, что в рацион важно включить как можно больше зелени, сократив потребление молока и молочных продуктов, сахара, красного мяса. Всего неделя подобного питания поможет вам почувствовать себя стройнее и энергичнее. Этот же прием может отлично работать ситуативно: например, если всю неделю вы плохо спите и ничего не успеваете, попробуйте питаться так в выходные, чтобы ощутить неожиданный прилив сил.

6. Фастфуду нет места в вашем рационе

Хотя бы потому, что любой фастфуд можно приготовить в домашних условиях (см. пункт 2), сделав его максимально полезным, но в два раза более вкусным. С другой стороны, всегда есть фрукты и овощи, которые, если порезать их небольшими кусочками и отправить в прозрачный пластиковый стакан с крышкой, составят здоровую конкуренцию соленым орешкам и сладким крекерам.

7. Свой организм можно очистить и без "зачистки"

Очищающие коктейли и детокс-смузи — не обязательное условие избавления организма от шлаков и токсинов. На самом деле, можно обойтись и без них, если знать, какой напиток стоит приготовить на замену. Делимся уникальным рецептом, который обожают диетологи и фитнес-блогеры: лимонный сок + кайенский перец + 2-3 слайса имбиря + 1 стакан воды. Начинайте с этой волшебной смеси утро, чтобы всегда чувствовать себя отлично.

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.