7 вещей, которые нужно сделать, прежде чем отказаться от презервативов | Краткие новости

7 вещей, которые нужно сделать, прежде чем отказаться от презервативов

21:09 /  Женский Клуб, Новое

7 вещей, которые нужно сделать, прежде чем отказаться от презервативов

26.05.2016 


 

Есть несколько серьезных причин, по которым презервативы являются самым популярным средством контрацепции в мире. Первая — они эффективнее всего защищают вас от ИППП. Вторая — они готовы к использованию в любой момент времени. Третья — они не связаны с поездками к врачу (достаточно аптеки или даже супермаркета). Но после того как отношения переходят в стадию "серьезные", любовь многих пар к презервативам начинает ослабевать.

"В какой-то момент, когда люди чувствуют себя безопасно в отношениях, они хотят переключиться на другой тип контроля над рождаемостью и отказаться от использования презервативов",  — говорит эксперт в области предотвращения незапланированной беременности среди подростков Ларри Свиадер.  — И я точно знаю, что некоторые из них не совсем готовы к таким переменам".

Вы и ваш партнер не раз говорили о том, что было бы неплохо отказаться от презервативов? Вот семь вещей, которые нужно сделать до этого.

Понять, что большинство ИППП неочевидны

ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) чрезвычайно распространены, и половина населения развитых стран получает по крайней мере одну из них к 25 годам. Если вам кажется, что не заметить ИППП почти невозможно, то полезно знать, что это суждение в корне неверно. Большинство инфекций не имеют никаких признаков или симптомов, и быть уверенными в человеке только потому, что вы давно его знаете или он производит крайне положительное впечатление, не стоит. "Вирусы и бактерии не волнует, насколько красив человек, с которым вы встречаетесь, — говорит эксперт Лесли Кантор. — И тестирование является единственным способом знать это наверняка".

Знать основы выявления заболеваний

Любой человек, который имел вагинальный, оральный или анальный секс без презерватива, подвергается риску заражения ИППП. Какие из инфекций вы должны знать, зависит от вашего пола, возраста и сексуальной истории. Как минимум, рекомендуется пройти тестирование на ВИЧ, а если вы девушка с активной сексуальной жизнью в возрасте моложе 24 лет — на хламидиоз и гонорею. Есть много других ИППП, о которых стоит отдельно поговорить с лечащим врачом (в их числе: сифилис, трихомониаз, генитальный герпес, гепатиты В и С).

Сдать анализы, которые необходимы

"Тот факт, что кто-то ходил на прием к специалисту, не означает, что его проверили на наличие всех ИППП, — говорит Кантор. — Например, герпес в числе общих анализов обычно не проверяется". Важно также убедиться, что вы прошли тестирование в нужное время, потому что многие ИППП выявляются не сразу после незащищенного секса. На самом деле, период их проявления может занять до трех месяцев.

Обсудить результаты с партнером

Вы можете пройти тестирование вместе с любимым человеком или сделать это по отдельности — но вы в любом случае должны знать о результатах друг друга. Реальность такова, что у одного из вас может обнаружиться ИППП, и если одни инфекции легко и быстро лечатся с помощью обычных антибиотиков, то другие остаются в организме навсегда (однако ими тоже можно эффективно управлять с помощью лекарств). Если у вас обнаружили вирусный ИППП, но вы хотите заниматься сексом без презерватива, можно предпринять ряд шагов, чтобы уменьшить риск передачи. Но что бы вы ни решили, важно знать риски.

Составить план на будущее

Отказываясь от презервативов как основного источника контрацепции, стоит найти новую форму, которая устроит вас по всем показателям. Это означает, что вам понадобится какое-то время, чтобы все спланировать. "Но я всегда напоминаю своим клиентам, что по эффективности с презервативами не сравнится ни один метод контрацепции. Так что если вы пока не собираетесь заводить детей, лучше использовать сразу два альтернативных метода", — дополняет Лесли Кантор.

Учитывать любые риски

Нашли новый метод контроля над рождаемостью? Отлично! Просто знайте, что для того, чтобы метод начал работать, может потребоваться больше недели. Потому продолжайте использовать презервативы, пока не будете полностью уверены в его эффективности. "Чаще всего незапланированная беременность у пар случается именно в период смены методов контрацепции", — предупреждает Кантор.

Не делать этого без желания

Если вы дошли до конца этого текста, то, вполне возможно, вы пока не готовы отказываться от презервативов. Ваш мужчина уверен, что использование презервативов свидетельствует о недостаточной близости или о том, что вы не доверяете ему? Вам стоит откровенно поговорить об этом. "На самом деле на ситуацию можно взглянуть по-другому. Использование презерватива означает заботу о здоровье вашего партнера и самого себя", — заключает Лесли Кантор.

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.