Цивилизации далекого будущего не смогут понять, откуда взялась Вселенная | Краткие новости

Цивилизации далекого будущего не смогут понять, откуда взялась Вселенная

20:50 /  В Мире

Большим преимуществом нашей цивилизации, возникшей довольно рано в истории Вселенной, является наша возможность использовать мощные телескопы — например, «Хаббл» — для того, чтобы проследить нашу родословную вплоть до самого Большого Взрыва. Наблюдаемое свидетельство Большого Взрыва и космической эволюции закодировано в видимом свете и другом электромагнитном излучении, но через триллион лет все это исчезнет из-за ускоряющегося расширения пространства. Любая цивилизация далекого будущего никак не сможет понять, как появилась и развивалась Вселенная.

«Нашей главной мотивацией было понимание места Земли в контексте остальной части Вселенной, — говорит автор исследования Питер Бехрузи из Научного института космического телескопа (STScl) в Балтиморе, штат Мэриленд. — По сравнению со всеми планетами, которые когда-либо образуются во Вселенной, Земля возникла довольно рано».

Да, Земля рано заявилась в эту Вселенную. По данным теоретического исследования, когда появилась наша Солнечная система — 4,6 миллиарда лет назад — успело сформироваться всего 8% потенциально обитаемых планет, которые когда-либо будут существовать во Вселенной. И после смерти Солнца через еще 6 миллиардов лет этому образованию все еще не будет конца. 92% таких планет еще только должны появиться. Такой вывод ученые сделали на основе данных, собранных космическим телескопом «Хаббл» и плодовитой космической обсерваторией «Кеплер».

Ученые NASA говорят, что будущие земли, вероятнее всего, будут появляться в гигантских скоплениях галактик, а также в карликовых галактиках, которым еще только предстоит использовать весь свой газ для строительства звезд и сопутствующих им планетарных систем. В противоположность этому, наша галактика Млечный Путь израсходовала большую часть газа, который подошел бы для образования будущих звезд.

Вглядываясь назад во времени, «Хаббл» предоставил астрономам «семейный альбом» с галактическими наблюдениями, летописью формирования звезд во Вселенной по мере разрастания галактик. Эти данные показывают, что Вселенная быстро производила звезды 10 миллиардов лет назад, но в этот процесс была вовлечена очень малая доля вселенского водорода и гелия. Сегодня же звезды рождаются куда медленнее, но осталось так много газа во вселенной, что процесс «выпекания» планет и звезд будет продолжаться еще очень долго.

Исследования «Кеплера» показали, что планет размером с Землю, которые находятся в потенциально обитаемой зоне звезды, на идеальном расстоянии для того, чтобы вода была в жидком состоянии, очень много в нашей галактике. Ученые прогнозируют, что в настоящее время в галактике Млечный Путь есть не менее миллиарда планет земного типа, большая часть из которых — твердые.

Цивилизации далекого будущего не смогут понять, откуда взялась Вселенная
Илья Хель

Архивы

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.