Популярно о том, как работает Common Rail

22:18 /  Новое, Статьи, Технологии

Несмотря на то, что большинство популярной сельскохозяйственной и строительной техники работает на системе подачи топлива Common Rail, многие до конца не осознают, как именно происходит этот процесс. Нехватка знаний относительно работы современных форсунок позволяет ремонтникам иметь сверхприбыли, включая в счета ненужные и не эффективные работы.

Данная топливная система была разработана компанией Fiat в 1990 году. В то время Fiat имел временные финансовые трудности, потому совершил досадную ошибку – продал технологию и права на ее использование компании Bosch. С тех пор инновационная система, благодаря своей эффективности, обрела большую популярность и до сих пор приносит колоссальные прибыли.

ТОВ “Дизель-Гидравлика Сервис” славится честной работой и заботится о своих клиентах, потому ниже популярно прояснит процесс передвижения топлива по системе Коммон Рейл.

Delphi_Common_Rail_2

Чтобы наглядно объяснить, как именно происходит подача топлива при системе Коммон Рейл, предлагаем следующую аналогию: представьте стадо коров, которые дают «топливо». Суточная необходимая норма удоя, предположим, 500 коров. Топливо в систему цилиндров подается только при необходимости, стало быть, за раз нужно подоить, к примеру, 10 коров. Итак, раз за разом в специальный отдел для «доения» поступает по 10 коров. А теперь представьте, что за воротами этого «доильного» отдела ожидает своей очереди все 500 коров. Как только поступает сигнал, очередная партия из 10 коров перемещается в отдел (цилиндр двигателя), проходя через территорию фермы (топливные форсунки). Общая система топливной магистрали в нашей аналогии будет выглядеть как стадо в 500 коров во дворе фермы. Как только появляется нужда, дверь в «топливный доильный» отдел открывается, и партия коров заходит в стойло.

Подытоживая, можно сказать, что система Common Rail – это непрерывный поток коров (топливо) из места их сбора во дворе (магистраль), перетекающий в «доильный» отдел (цилиндры) при открывании ворот (форсунки).

Современные системы Common Rail отличаются повышенным давлением, под которым подается топливо, а также сложными электронными системами управления подачи (регулярность впрыска, количество и т.д.). Технически впрыск осуществляется насосом под давлением около 200 бар. Ключ эффективности системы в повышенном давлении. Высокое давление позволяет распылять топливо в виде мелкодисперсного тумана, что хорошо влияет на степень его сжигания. Тем качественнее сжигается топливо, тем меньше его расход, и, стало быть, меньше выхлоп неотработанных частиц.

Напоследок хотелось бы отметить, что главный способ увеличить срок службы Common Rail – это качественная фильтрация. Здесь нужно обратить внимание на три сферы: фильтрация поступающего топлива, фильтрация поступающего воздуха и улавливание воды (конденсата). Посудите сами, как может адекватно работать система, которая под высоким давлением через маленькие отверстия распыляет топливо (качество самого топлива имеет решающее значение), если она загрязнена механическим мусором или отработанными продуктами.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.