Берега Калифорнии атакуют агрессивные акулы

23:52 /  Наука, Новое, Происшествия

Акулы длиной около 3–4 метров были замечены в районе побережья Сансет-Бич, примерно в 24 километрах к северу от Корона-дель-Мар-Стейт-Бич, где хищная рыба на прошлой неделе напала на 52-летнюю женщину. Сейчас пострадавшая восстанавливается после перенесенной операции. Как сообщили официальные лица, после обнаружения незваных гостей отдыхающие были удалены с пляжа.

Вертолет отделения полиции округа Ориндж впервые выявил наличие акул в зоне прибоя Сансет-Бич примерно в 14:00. Когда информация подтвердилась, участки берега были немедленно закрыты.

Хотя акул нередко видят у берегов Южной Калифорнии, некоторые серферы встревожены появлением хищников. «Их становится все больше, а поведение все более непредсказуемо. Когда в следующий раз они повторят то, что произошло в Корона-дель-Мар-Стейт-Бич? В какой момент одна из них захочет попробовать вас на вкус? Не уверен, что смогу и дальше заниматься серфингом, не думая об этом», — сказал бывший профессиональный серфер Джоди Нельсон в интервью газете Orange County Register. В апреле выпрыгивающую из воды большую белую акулу запечатлел на свою камеру серфер в Хантингтон-Бич.

Ученые из Лаборатории по исследованию акул связывают их присутствие с теплыми водами, принесенными Эль-Ниньо. Как пояснил один из специалистов, в холодные зимние месяцы молодые акулы обычно покидают этот район.

В соответствии с данными организации Florida Museum of Natural History’s International Shark Attack File (ISAF), которая отслеживает неспровоцированные инциденты с участием акул с начала 1800-х годов, в Калифорнии было зафиксировано 116 нападений акул, что ставит ее на третье место после Гавайских островов (143 случая) и Флориды (748).

Однако, по данным ISAF, вероятность пострадать от встречи с акулой меньше, чем от удара молнии, езды на велосипеде или даже зыбучих песков. Травмы на пляже в результате нападения акул люди получают реже, чем повреждение позвоночника, обезвоживание, укусы медузы или ската и солнечные ожоги. На самом деле гораздо больше швов накладывается на раны от морских раковин, чем от зубов акулы.

https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/19479-berega-kalifornii-atakuyut-agressivnye-akuly/


Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.