В России появятся три смартфона на отечественной операционной системе

22:51 /  В Мире

Над российской вариацией мобильной операционной системы Sailfish компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) работает довольно давно, и сейчас, наконец, она смогла договориться о выпуске сразу трёх смартфонов, работающих на их версии программного обеспечения, — сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на генерального директора ОМП и приводит его цитату:

«Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать массовый продукт. Смартфон Jolla C на ОС Sailfish уже сейчас можно купить в Европе, а его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish, сейчас мы ведем переговоры с компанией относительно необходимых технических характеристик устройства», – говорит Эйгес.

По его словам, уже до конца года на российских прилавках появится смартфон «Ермак ОМП», ориентированный на корпоративных клиентов. Цена устройства колеблется в районе полутора тысяч долларов. В реестре Минкомсвязи уже зарегистрирована заявка ОМП на включение их версии Sailfish в реестр российского программного обеспечения.

Ранее сообщалось о том, что российская версия операционной системы Tizen уже внесена в реестр, поддерживается Сколково и работает на некоторых смартфонах Samsung.

В данный момент среди мобильных операционных систем лидирует Android — она установлена более чем на 80 процентах устройств. Второе место занимает ОС от Apple, её доля рынка составляет около 14 процентов. Оставшиеся проценты делят между собой ряд других мобильных операционок.

В России появятся три смартфона на отечественной операционной системе
Вячеслав Ларионов

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.