В горах Алтая за год почти на треть выросло количество снежных барсов

3:34 /  Наука, Новое

Количество снежных барсов (ирбисов) в горах Алтая за год выросло до 40 особей, то есть примерно на треть, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника. По данным ведомства, увеличить популяцию редкого хищника удалось за счет охранных мероприятий, которые проводят инспекторы заповедника при поддержке различных фондов.

"В течение этого года специалистами отмечаются самки с котятами разного возраста, что говорит о благополучии популяции. На настоящий момент в Республике Алтай специалистами насчитывается около 40 снежных барсов, тогда как буквально год назад эта цифра составляла 28-33 особи", — говорится в сообщении.

Также в заповеднике сообщили, что несколько дней назад завершилась экспедиция, в ходе которой добровольцы из Новосибирска, Екатеринбурга, Томска и Бельгии сфотографировали на хребте Чихачева краснокнижного дикого кота манула и беременную самку снежного барса. Участники экспедиции проверили и сняли данные с установленных здесь ранее восьми фотоловушек, а также установили восемь новых.

http://ria.ru/science/20160615/1448024929.html

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.