Обзор наушников 1More Triple Driver Hybrid

21:37 /  В Мире

Имя компании 1More не так широко известно широкому кругу любителей наушников, несмотря на то что их изделия продаются огромными тиражами и даже регулярно подделываются в Китае (чем не признание популярности?). Дело в том, что основная доля продаж этой компании приходится на бренд Xiaomi, именно 1More разрабатывают наушники для этого гиганта. Но последнее время 1More все активней продвигают собственный бренд, поэтому я заинтересовался и решил ознакомиться с их текущим флагманом, оставившим в основном приятное впечатление.

В этой модели используется популярная последнее время гибридная схема, сочетающая динамический излучатель и сдвоенный арматурный драйвер, чтобы получить лучшее из двух миров: весомый, телесный бас «динамы» и разрешение со скоростью излучателя со сбалансированным якорем. Подобное решение достаточно популярно, и сами Xiaomi выпустили подобную модель под своим брендом, наушники получились недорогими, но спорными по звуку, я писал о них в обзоре.

Для выпуска под собственным именем 1More решили доработать модель и оттюнинговать звук иначе. Для этого они даже пригласили обладателя Грэмми, звукоинженера и музыканта Луку Бигнарди (Luca Bignardi), известного по работе с Адриано Челентано, Эросом Рамазотти и многими другими исполнителями. Дизайн эта новинка разделила с двумя другими моделями 1More, чисто динамической моделью и гибридами с одинарным арматурным драйвером. При этом флагман получил самую богатую комплектацию и самую роскошную упаковку. Продаются эти наушники повсеместно в китайских магазинах типа GearBest, за своё топовое изделие 1More просит ровно 100 долларов, что сильно дороже двухдрайверных гибридов от Xiaomi, но достаточно конкурентоспособно на фоне других гибридных моделей, но что там со звуком?

Технические характеристики

  • Излучатели: динамический + сдвоенный излучатель со сбалансированным якорем
  • Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 99 дБ
  • Импеданс: 32Ω
  • Номинальная мощность: 5 мВт
  • Вес: 18 г
  • Кабель: не сменный, 1,25 м с гарнитурой для Android устройств
  • Штекер: позолоченный, 3,5 мм TRRS

Упаковка и комплект поставки

Над коробкой 1More поработали очень качественно, изо всех сил стараясь придать ей должную степень «премиальности». Бокс сделан из картона в очень необычных бежево-персиковых цветах, внутри используется интересная и необычная полиграфия. Правда, производители не смогли удержаться и прилепили на коробку уродливый стикер со штрихкодом, немного нарушающий эту эстетику.

Все аксессуары аккуратно и тщательно разложены по отдельным коробочкам, особенно эффектно смотрятся насадки, выложенные по ранжиру с нанесённым рядом размером в миллиметрах. В комплекте помимо наушников вы получите: 3 пары пенных насадок, 6 пар силиконовых насадок (все разных размеров), чехол с магнитным клапаном, прижим для крепления провода к одежде и «авиационный» переходник на два 3,5 мм шнурка. Вместо обычной прищепки тут решили использовать крепление, больше напоминающее зажим для галстука, а уж переходник — вообще самый красивый из всех, что я видел.

В целом 1More постарались придать коробке и аксессуарам побольше лоску, и им это удалось.

Дизайн и удобство ношения

Облик наушников достаточно тривиальный, но используемые материалы позволили добиться недешёвого и интересного внешнего вида. Основная часть корпуса сделана в виде усечённого конуса, в ней находится динамик. Кое-где в Интернете пишут про 16 мм, но размеры корпуса явно показывают, что эта цифра не верна. На внешней стороне размещён небольшой выступ, из которого вертикально вниз выходят «ножки», защищающие кабель от перелома. На внутренней стороне размещены толстые звуководы, у них внутри и расположены сдвоенные арматурные излучатели.

Наушники сделаны полностью из металла, качество сборки отличное. Благодаря этому выглядят они весьма достойно для своей цены, да и долговечность не вызывает особых сомнений. Провод используется несменный, он армирован кевларом и имеет определённую склонность к микрофонному эффекту (шуршит от трения об одежду). Комплектное крепление позволяет отчасти нивелировать эту проблему. В остальном провод очень неплохой — мало запутывается, на холоде не твердеет.

При грамотном подборе насадок наушники носятся весьма комфортно, звукоизоляция немного лучше среднего.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в роли портативных плееров
  • Ambient Acoustics AM10, Lear BD4.2, Campfire Audio Jupiter и Dunu DN-2000J в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.

Ознакомление с гибридами от Xiaomi оставило меня в достаточно смешанных чувствах, поэтому к 1More я подходил с некоторой опаской того, что могу получить тот же звук, состоящий из одних НЧ. К счастью, ничего подобного в этой модели не оказалось. Даже наоборот, несмотря на лёгкую U-образность АЧХ, разработчики оттюнинговали подачу этой модели с небольшим уклоном в мониторность.

От низких частот гибридов ожидаешь плотности и ударности, и данные наушники на 100% оправдывают ожидание. Бас тут собранный, тугой и выше среднего по скорости. Ему отчасти не хватает глубины, поскольку основной акцент тут делается на мидбас, но для большинства жанров это не критично. Если вы хотите больше и глубже НЧ, то у 1More есть двухдрайверная модель, которая настроена в более «басхедном» стиле. В целом тут бас ведёт себя очень культурно, на передний план не вылезает и на СЧ не наползает. К особенностям подачи этой модели относится то, что есть небольшая нестыковка динамического и арматурного излучателя, что приводит к возникновению эффекта обособленности их звучания. Некоторым трекам это мешает, некоторым наоборот придаёт глубины, на большинстве — незаметно.

Среднечастотный диапазон отстроен в соответствии с лучшими рекомендациями исследователей человеческого слуха, с небольшим провалом в районе 1 кГц и таким же небольшим подъёмом в области от 2 до 4 кГц. Это позволяет добиться очень неплохой энергетики в подаче и придать звучанию приятную эмоциональность. Наушники любят немного «приукрасить» звучание, с одной стороны, это в большинстве случаев идёт на пользу восприятию, с другой, любителям мониторности они явно не подойдут. Разумеется, арматурный излучатель в этой модели радует чистотой, разрешением и динамикой, но при этом не переходит грань, за которой начинается бритвенная резкость в подаче. Воображаемая сцена больше средней в глубину, и при этом чуть меньше среднего по ширине. Инструменты неплохо позиционируются, но им не хватает ощущения размера, они звучат ближе к точечным источникам.

Верхнечастотный диапазон сделан так же вдумчиво. От 4,5 кГц до, примерно, 8,5 кГц сделан сильный провал, не оставляющий особых шансов для самого нелюбимого многими участка диапазона, но чтобы наушники не звучали совсем уж зажато, дальше сделан подъём. В целом это даёт эффект достаточного присутствия ВЧ, но без излишеств. То есть разный там звон и тонкие затухания присутствуют и неплохо слышны, но особо мозг не пилят. Хотя плохой источник и/или запись таки могут себя показать, так что совсем не любящим ВЧ это стоит учитывать.

Совместимость

1More не зря оснастили провод этих наушников гарнитурой, они неплохо работают с мобильными телефонами и ноутбуками (за исключением совсем уж плохих моделей), но и плееры среднего уровня вполне способны раскрыться с этой моделью. Выбирать стоит что-то нейтральное, без сильного акцента на ВЧ.

Жанрово наушники более-менее универсальны, но с брутальными стилями и сложной оркестровой классикой им будет не хватать лоска. Чувствительность к качеству записей составляет где-то 7 баллов по 10-бальной шкале.

Микрофон штатной гарнитуры — среднего качества, для того чтобы вас хорошо слышали, его лучше подносить ближе ко рту.

Выводы

Если так пойдёт и дальше, 1More точно завоюют себе имя среди лидеров мирового рынка наушников. Даже первые их модели — весьма интересны по соотношению цены и качества звука, а «душевный» подход к упаковке и комплекту поставки играет этим наушникам на руку. Конечно, эта трехдрайверная модель имеет некоторые мелкие недочёты, но за её задорную и драйвовую подачу ей можно это простить.

Обзор наушников 1More Triple Driver Hybrid
Павел Дмитриев

Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.