Аномальная местность горы Две сестры

1:57 /  Необъяснимое, Новое

Главная » 2016 » Июнь » 20 » Аномальная местность горы Две сестры

08:55 Аномальная местность горы Две сестры

В Ростовской области недалеко от города Белая Калитва расположена эта  аномальная зона. Гребневые горы, которые тут располагаются, зовутся местными Две сестры. С ними связана одна легенда, которую рассказали старожилы.

Было у зажиточного казака станицы Усть-Белокалитвинской две дочери-близняшки. Росли они добрыми, послушными да работящими. Родители не могли нарадоваться на дочерей. А как стали девушки взрослеть, расцвела их необыкновенная красота. Со всей округи зачастили в дом казака сваты. Понял старик, что доченьки — настоящее сокровище, и решил не спешить выдавать их замуж, а найти женихов породовитее да побогаче. Пока он выбирал будущих зятьев, сестры успели повстречать свою первую любовь.

Но вот беда: приглянулись девушкам парни бедные, зато добрые да собою видные. Отец заявил юношам: мол, нечета бедняки моим красавицам, когда разбогатеете, тогда и будем говорить о свадьбах. И поставил им условие: «Если добудете сокровища несметные, в Караул-горе в древние времена сокрытые, так и быть, выдам за вас дочек». Ведал старый казак, что дело это нелегкое: клады те заговоренные и просто так не дадутся.

Девушки, как узнали про отцово условие, пригорюнились: поняли, что не видать им больше любимых. Старик забеспокоился: ну как выплачут дочки все глаза, подурнеют от горя, кому тогда нужны будут? И быстро сыскал им женихов — двух богатых да скаредных вдовцов.

Пуще прежнего затужили сестры, упали отцу в ноги, взмолились: «Батюшка, ты же слово дал отдать нас замуж за наших милых, коль добудут они клад из Караул-горы. Подождем еще! Не губи нас!» Усмехнулся казак недобро: «Вовек вашим возлюбленным не добыть золота из горы, даже если они сто лет копать ее будут». И назначил день свадеб.

Вот и гости спешат на брачный пир. Довольные женихи-старики руки потирают. Как вдруг обнаружил отец: пропали дочки! Вскочил казак на коня, погнался за беглянками. У самого Донца нагнал непокорных дочерей. Вдруг потемнело небо, раздался гром небесный, слепящая молния ударила прямо перед копытами коня. Испуганный конь вздыбился, сбросил всадника на землю.

От удара тот потерял сознание. А когда очнулся, увидел, что лежит у подножия двух высоких гор, а рукой за один из каменных гребней держится. Дочерей же нигде не видать. Откуда тут горы взялись, ведь не было никогда… Да как схожи они меж собой! И вдруг понял казак, что это дочки его окаменели от горя.

А тем временем их возлюбленным повезло. Когда ударили с неба молнии, раскололась от гнева небесного Караул-гора и сокровища дались в руки юношам. Поспешили юноши к своим невестам. Но едва переплыли Донец, как на пути высокой преградой стали две горы, неизвестно откуда взявшиеся.

Юноши стали взбираться по крутым склонам, да вдруг уронили мешок с сокровищами. Развязалась тесьма, посыпалось золото, покатилось вниз по откосу прямо в темные воды Донца — не найти теперь, не собрать клад драгоценный. Поняли юноши, что не бывать их счастью, и, отчаявшись, бросились вслед за проклятым золотом с кручи вниз.

Однако не разбились, спасла их сила любви девичьей. Поддержали их горы, не дали погибнуть, подняв на воздух. Превратились те юноши в степных орлов и с тех пор кружат над горами, ищут рассыпавшиеся сокровища, чтобы вернуть себе любимых… Многие пытались отыскать в тех местах затерянное золото, да только никто еще не нашел.

А над Донцом по-прежнему вздымаются Две сестры. И кажется, говорят своим молчанием, что любовь дороже всех сокровищ на свете… Но легенды легендами, а разговоры о том, что Две сестры — место странное, шли с давних пор.

В 1970- годах военные летчики рассказывали, что по мере приближения самолетов к горам начинали исчез