Лотерея в цифровую эпоху

21:11 /  Новое, Статьи

Пару десятков лет назад никому и в голову не приходило, что когда-нибудь можно будет совершать покупки в интернет-магазинах. В настоящее же время покупать косметику, одежду, компьютерную и бытовую технику через интернет вполне обычное занятие, которое не вызывает удивления, а привносит комфорт и экономит наше время. Аналогично, чтобы испытать удачу, больше не надо одеваться, выходить из дома и направляться в точки продажи лотерейных билетов. Один клик по ссылке lotoonlayn.ru, и все возможности как на ладони. И самая многообещающая возможность, которую дают лотереи – сорвать крупный куш и прославиться на весь мир.

Однако лотерея – это не только игра, но и большой бизнес, который из года в год генерирует миллиарды долларов для городов, штатов и стран всего мира. И даже когда эти миллиарды выплачиваются счастливчикам из разных уголков планеты, ещё большие сумы собираются и направляются для поддержки различных сфер бизнеса, в агентства и государственные образовательные фонды. Доллар, потраченный на покупку билета он-лайн или в магазине, проделывает занимательный путь. Давайте проследим за ним, чтобы лучше понимать, как функционирует лотерея в век цифровых технологий и каковы шансы каждого из нас стать мультимиллионером.

Диаграмма, опубликованная в журнале Fortune, наглядно демонстрирует распределение всех лотерейных денег на примере всемирно известной лотереи Powerball. Так, можно увидеть, что ровно половина идёт на выплату денежных призов победителям джек-пота, остальная половина пирога делится между администрацией лотереи (5%) и государственными общие фонды (5%), 29% идёт на поддержку образования и 11% – на другие цели. Ритейлеры, продающие билеты, не остаются обделёнными. Им полагается бонус, в случае, если билет, который они продали, оказался выигрышным. При этом бонус выплачивается не из денег победителя.

Теперь, когда понятно, как распределяются все деньги, полученные от продажи билетов, можно осмысленно попытать счастья в онлайн-лотерее. Для этого нужно выбрать интересующую вас лотерею (Powerball, Мега Миллионы, ЕвроМиллоны), номера и произвести оплату. Затем агент купит за вас билет и отправит вам в личный кабинет отсканированную копию. В режиме реального времени можно проверять, оказалась ли ваша комбинация цифр выигрышной. Что уже говорить, такой способ максимально упрощает игру в лотерею, увлекает и превращает процесс в развлечение. А мобильные приложения позволяют быть в курсе независимо от нахождения вашего компьютера или ноутбука.

Не мудрено потерять голову от такой доступности. Ниже представленные шансы на выигрыш отрезвляют как ни что другое. Сравним шансы выиграть в лотерее с вероятностью других событий, которые могут произойти в жизни рядового человека.

Шанс забеременеть от случайной связи составляет 1 к 20. Иными словами, из 20 случайных соитий 1 приведёт к тому, что женщина забеременеет. Вероятность умереть в авиакатастрофе уже меньше, а именно 1 к 355318. Шанс того, что вам попадётся флеш-рояль в карточной игре ещё ниже и составляет 1 к 655750. Перспектива умереть от укуса пчелы тоже маловероятна – 1 к 6,1 миллиону. Рекорды по маловероятности всё же бьют лотереи: 1 к 18 миллиону – это шансы выиграть джекпот Супер Лото Калифорния, и 1 к 292 201 338 – выиграть в американской лотерее Powerball.

Шансы неутешительны, а более того, возможно, даже демотивирующие. Тем не менее, они не остановили тех, кто пополнил список мультимиллионеров в результате игры в лотерею. И зная теперь, как распределяются лотерейные деньги, не забывайте, скольким организациям вы поможете тем, что просто приобретёте один лотерейный билет.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.