Ауди ТТ – лучший выбор на сегодня

16:32 /  Авто, Новое, Статьи

Ауди TT – это детище немецкого автомобильного концерна, разработка модели началась еще в далеком 1994 году. Второе поколение вышло в серийное производство в 2005 году с доработками в области экстерьера. И недавно – в 2015 году – состоялся дебют новой модели во французской столице. Автомобиль Ауди TT производится в ценовом сегменте S и похож внешним видом на Порше Бокслер и БМВ z4.

 

Технические характеристики

 

Авто обладает следующими показателями:

 

  • Для последней комплектации Roadster – двигатель двухлитровый, спортивный. Его мощность составляет 220 лошадиных сил. Крутящий момент – 350 Нм. Есть система Кватро, которая встречается и на других моделях, производимых компанией – это специальная система полного привода. Теперь она идет в качестве стандартной комплектации. Сцепление – двойное, а коробка передач – шестиступенчатая механическая, гидротрансформатор, ставшая доступной в 2002 году.
  • Предыдущее – второе – поколение этой машины было представлено в Токио. Это была модель Coupe. Как дополнительное, но не обязательное оборудование прилагается система демпфирования, являющаяся адаптационной.
  • Тип кузова – двухдверное купе либо двухдверный Родстер.

 

Особые моменты, касающиеся автомобиля

 

Первое поколение этих авто имеет название 8N, второе – 8J, которое и включает в себя купе и Родстер, как и первое. Есть система S-Tronic, которая была включена в комплектацию в 2003 году, а также бесшовная лазерная сварка, которая делается для красоты и аккуратного внешнего вида интерьера авто.

 

Важная деталь: для изготовления корпуса используется облегченный сплав, система Audi Space Frame, включающая алюминий и сталь в особых соединениях и комбинациях. Стал доступен автомобиль с двухлитровым турбо двигателем, включающим четыре цилиндра. Его мощность составляет 200 л.с. Еще вариант: V-образный мотор с шестью цилиндрами, он имеет объем 3,2 л.

 

Кстати, сначала эта модель не была оснащена задней передачей из-за того, что как раз в это время в Германии установили новый закон о езде задним ходом. Ее можно было осуществлять на специальном автобане, на технической полосе, называемой чёрной, и со скоростью двенадцать километров в час. Эта машина была “против” этого. Такие модели выпустили очень ограниченным тиражом в триста двадцать штук. Сейчас это большая редкость и данная серия пользуется спросом у коллекционеров автомобилей.

Комментарии для сайта Cackle
Метки:

Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.