Добро пожаловать к Юпитеру! «Juno» достиг гигантской планеты

1:03 /  В Мире

После почти пятилетнего путешествия к самой большой планете Солнечной системы космический аппарат NASA «Juno» успешно вышел на орбиту Юпитера. 5 июля 2016 года в 6:18 по московскому времени зонд включил главный двигатель, который проработал примерно 35 минут, после чего космический аппарат замедлил свой ход и вышел на траекторию сближения с Юпитером. Завершив торможение, «Juno» облетел планету и закрепился на временной стабильной орбите Юпитера. Вскоре после завершения маневра, зонд повернулся так, чтобы солнечные лучи достигали всех 18 698 отдельных солнечных элементов, дающих энергию космическому аппарату.

«Впервые я был не против застрять в комнате без окон на всю ночь. Команда миссии сделала очень много. Космический аппарат сделал очень много. Это великий день», – сказал Скотт Болтон, главный исследователь миссии «Juno».

Снимок Юпитера и его спутников, сделанный космическим аппаратом «Juno» 29 июня 2016 года. В момент съемки расстояние до газового гиганта составляло примерно 5,3 миллионов километров. Credit: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

В течение следующих нескольких месяцев научная группа миссии будет проводить окончательное тестирование подсистем космического аппарата и калибровку инструментов. Первые научные данные будут получены не ранее конца августа, когда ученые включат все инструменты «Juno», отключенные во время сближения с газовым гигантом. «Официальная фаза сбора научных данных начнется в октябре, но мы нашли способ начать получать данные намного раньше. Нам предстоит многое увидеть и многое узнать», – добавил Скотт Болтон.

Основной целью «Juno» станет сбор данных для последующего изучения и понимания происхождения и эволюции Юпитера. Космический аппарат исследует химический состав планеты, в частности, оценит количество кислорода, воды и аммиака в атмосфере, изучит полярные сияния, магнитное поле и многое другое. Миссия также позволит ученым сделать огромный шаг вперед в изучении газовых гигантов и роли, которую эти титаны играли в формировании остальной части Солнечной системы.

x

«Мы должны спуститься вниз и посмотреть на то, что внутри, увидеть, как он устроен, узнать его реальные секреты», – заключил Скотт Болтон.

Миссии «Juno» завершится в 2018 году, когда космический аппарат стремительно погрузится в атмосферу Юпитера. Необходимая жертва, которая позволит предотвратить случайное столкновение зонда с одним из потенциально обитаемых спутников планеты.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.