Террористы ИГИЛ готовят атаки на США и Европу в священный месяц Рамадан

21:07 /  Новое, События

В сеть попали новые угрозы ИГ* (запрещенная в России террористическая организация), призывающие своих последователей совершать террористические акты на территории Соединенных штатов и Европы во время празднования исламского месяца Рамадан, который начинается в июне. Об этом говорится на сайте информагентства RussiaToday.

31-минутный аудиоролик был выложен в сети Twitter с аккаунта, с которого обычно транслируются новые угрозы и сообщения террористов. Но подлинность аудозаписи до сих пор не подтверждена официально.

Голос из ролика призывает «неверных» быть готовыми для «месяца стихийного бедствия». Террористы обращаются к своим сторонникам создать халифат на территории Америки и Европы. В этих целях, боевики намерены устраивать нападения на военные и гражданские объекты.

Представитель ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани также посчитал важным напомнить о крушении самолета авиакомпании EgyptAir в Средиземном море.

Атаки, по всей видимости, должны быть актом возмездия террористов за авиаудары США по позициям боевиков в Ираке и Сирии. В сообщении говорится, что коалиционные силы, возглавляемые США, не видят разницы между военными и гражданскими целями. Также стало известно, что сторонники ИГ до конца года планируют теракты на территории Франции и Бельгии.

ИГИЛ славится своей манерой онлайн-пропаганды. Неделю назад в сети был размещен леденящий кровь видеоролик, где двое французских мальчиков зверски убивают сторонников Сирийской армии.

Последнее аудиообращение появилось день спустя после того, как в городе Ракка на севере Сирии, предположительно коалиционными силами были сброшены листовки с призывом жителей покинуть город. Возможно, это свидетельствует о готовящемся штурме города.

Источник: CrimYakutia.ru


Архивы

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.