На западе Москвы введен режим экологического ЧП из-за слива мазута в пруд

0
На западе Москвы введен режим экологического ЧП из-за слива мазута в пруд

На западе Москвы введен режим экологического ЧП из-за слива мазута в Большой Солнцевский пруд. По версии портала Life, первые жалобы встревоженных жителей столицы начали поступать вчера утром.
 

 

На место прибыли сотрудники МЧС, Мосводостока, департамента природопользования города и следователи. Изначально площадь мазутного пятна была равна 250 квадратным метрам, но за короткий промежуток времени масляная пленка распространилась почти на половину площади пруда, которая достигает 175 тысяч квадратных метров. Бригаде спасателей справится с проблемой за сутки не удалось, и сегодня в экстренные службы вновь начали поступать звонки от очевидцев с жалобами на мазут на поверхности пруда.
 
Местные жители назвали ЧП экологической катастрофой для своего района, от топливных отходов распространяется запах, пруд и так был не в самом лучшем состоянии, но сейчас стало еще хуже, а ведь каждый день здесь гуляют дети и пенсионеры.
 
Предположительно, мазут могли слить строители станций метро, работающие неподалеку. «Около пруда и чуть выше возводятся станции “Терешково” и “Солцево” Калиниско-Солнцевской линии», – сообщили в экстренных службах Москвы. На обоих объектах утверждают, что к загрязнению пруда отношения не имеют. Проверка продолжается.

Людмила Степнова

Комментарии Facebook