5 гениальных способов защитить кожу от современных технологий | Краткие новости

5 гениальных способов защитить кожу от современных технологий

19:28 /  Женский Клуб, Новое

5 гениальных способов защитить кожу от современных технологий

04.08.2016 


 

Можно с уверенностью сказать, что делая селфи, проводя весь день за компьютером и пролистывая ленту Facebook перед сном, мы наносим своей коже серьезный ущерб. Углубившись в вопрос, ученые уже проводили эксперименты в попытках выяснить, действительно ли "голубой свет" (свет, производимый гаджетами) ускоряет процессы старения и влияет на организм в долгосрочной перспективе, однако окончательных выводов сделать не удалось.

В то же время дерматологи напоминают, что увлечение приборами вроде компьютеров, планшетов и телефонов не может не сказаться на состоянии эпидермиса. Более того, они даже придумали термин "техническое лицо" (tech face), выражая свою озабоченность влиянием технологий на внешний вид. Итак, стоит ли вам бить тревогу? Разбираемся, на что важно обратить особое внимание и как справиться с проблемами, которые могут возникнуть у каждой современной девушки.

"Эффект селфи"

Безобидные, на первый взгляд, селфи могут повредить кожу и ускорить процесс старения (какая ирония, учитывая все усилия, которые мы прилагаем, чтобы сделать их безупречными!) Дело в том, что экраны гаджетов излучают "голубой свет", также известный в научных кругах как HEV. Воздействие на кожу HEV-лучей аналогично воздействию УФ-лучей, так как длина этих волн примерно одинакова. Из всего сказанного следует, что HEV-лучи могут оказывать все то же разрушительное действие, включая пигментацию и недостаток коллагена.

Что делать: дерматологи советуют по возможности избегать "голубого света", а также использовать средства для ухода за кожей, которые содержат в составе блокаторы физических лучей (такие как оксид цинка и диоксид титана).

Техническая шея

Эксперты описывают "техническую шею" как провисание кожи вокруг горла и челюсти за счет того, что человек слишком часто смотрит вниз. Исследования 2014 года позволили сделать вывод, что пока мы пишем сообщения или "лайкаем" фото друзей в Instagram, кожа в области шеи привыкает к неестественному положению. И чем чаще мы это делаем, тем более естественным это становится для клеток, вызывая своеобразную деформацию.

Что делать: обратите внимание на укрепляющие и тонизирующие кремы для лица и проверенные в смысле коллагеностроения ингредиенты, такие как рамноза (glycanactif), ретинол, витамин С и ниацинамид. Кроме того, не забывайте об области шеи, когда наносите дневной или ночной крем.

Телефонное лицо

Приготовьтесь стать одержимыми салфетками для экрана: дерматологи рассказывают, что все больше поступающих к ним пациентов страдают "телефонным лицом" — формой контактного дерматита, также известного как "механическое акне". Зуд, прыщики и шелушения, возникают, впрочем, только на одной стороне лица — той самой, к которой вы обычно прикладываете телефон. Достаточно на секунду представить, где в течение дня успевает побывать ваш любимый гаджет (и сколько бактерий собрать), такое следствие становится вполне логичным.

Что делать: салициловая кислота известна своими антибактериальными свойствами, так что ее стоит использовать регулярно — причем, не только когда высыпания уже появились, но и каждое утро для профилактики.

Недостаток сна

С одной стороны, погружение в социальные сети перед сном влияет на качество засыпания в том смысле, что мы просто не можем остановиться. Но есть еще кое-что — все тот же коварный "голубой свет", который излучают экраны гаджетов. По мнению экспертов, HEV-лучи мешают выработке мелатонина, гормона, который помогает контролировать циркадные ритмы (также известные как биологические часы). При этом важно понимать, что именно спокойный и полноценный сон — залог здоровой кожи без прыщиков, высыпаний, сухости и отеков под глазами.

Что делать: включайте ночной режим на гаджетах и контролируйте время, которое вы тратите на них каждый вечер. Кроме того, приобретите питательный ночной крем, который поможет восстановить кожу, пока вы спите.

Мимические морщины

Готовы спорить, что некоторые из вас провоцируют появление морщинок прямо сейчас. Являются причиной блики от экрана, слишком маленький шрифт или привычка щуриться, когда вы слишком заинтересованы — не так уж важно. Главное, что все это ускоряет появление тонких линий вокруг глаз, которые не могут не сказаться на невероятно нежной и тонкой коже в этой области. Эксперты также обнаружили, что мы моргаем гораздо меньше, чем обычно, когда "сидим" в телефоне. Это, в свою очередь, способствует сухости глаз, а в долгосрочной перспективе — нечеткому зрению, зуду и головным болям.

Что делать: если вы щуритесь, когда смотрите в экран, вполне возможно, вам стоит немного увеличить размер шрифта. Крем для области вокруг глаз не менее важен, чтобы сохранить кожу увлажненной и упругой — для этого ищите в составе средства ретинол, гиалуроновую кислоту и витамин Е.

Источник: byrdie.co.uk

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.