Есть вопрос: почему увеличивается вес во время менструального периода | Краткие новости

Есть вопрос: почему увеличивается вес во время менструального периода

19:29 /  Женский Клуб, Новое

Есть вопрос: почему увеличивается вес во время менструального периода

04.08.2016 


 

С организмом и без того происходит масса неприятностей во время менструального цикла, включая судороги, вздутие живота, головные боли, боли в спине, тошноту и проблемы с кишечником. Но, вполне очевидно, кому-то наверху кажется, что этого недостаточно. Как начет пары-тройки лишних килограммов? Да, мир настолько жесток, что в этот непростой период мы не просто чувствуем себя на 10 килограммов тяжелее, но и на самом деле набираем вес.

Впрочем, пережить это можно — к счастью, менструация не длится вечно — другой вопрос, что почти каждую девушку интересует, нормально ли это. И мы поможем вам ответить на него раз и навсегда (благодаря американскому гинекологу Алиссе Двек).

Почему вы набираете вес

Правильнее всего относиться к этому явлению как к колебаниям веса, а не как к набору веса. Даже если вы видите приличную цифру на весах, помните о том, что этот вес не останется с вами навсегда. Он приходит, вызванный всплеском гормонов, и уходит, когда гормональный фон возвращается в норму.

"Несмотря на то, что довольно трудно найти информацию по тему в медицинской литературе, большая часть экспертов говорит о том, что вы, вероятнее всего, наберете 1-1,5 килограмма, — говорит Алисса Двек.  — Самое смешное, что девушки даже в этом случае будут жаловаться на три или даже пять лишних килограммов, хотя эта информация не соответствует действительности".

Не стоит переживать и в том случае, если ваш вес необъяснимо увеличивается за 2-3 дня до начала менструального цикла. По словам доктора Двек, во всем виноват гормон прогестерон, количество которого в женском организме заметно увеличивается именно перед началом менструации.

Откуда берется лишний вес

Важно знать, что лишние килограммы — это, к счастью, не жир, и, к сожалению, не мышцы. Это всего лишь вода (да-да, та самая вода, которую вы привыкли считать своим верным другом). "Из-за гормональных колебаний вода склонна задерживаться в организме, провоцируя скачки веса", — объясняет Алисса Двек.

Не следует забывать и о том, что есть вещи, которые "помогают" воде закрепиться. Они же, по совместительству, являются продуктами, которых вам больше всего хочется в период ПМС — соль, сахар и кофеин.

Имеет значение и психологический фактор: например, когда вы смотрите на себя в зеркало, и видите (точнее, чувствуете), что стали похожи на гиппопотама. "Во время менструального периода что-то подобное ощущают все женщины, так что если для вас это все чаще становится проблемой, я посоветовала бы сверить внутренние ощущения с цифрой на весах", — комментирует Двек.

Как чувствовать себя лучше

Описанная выше ситуация кажется невероятно несправедливой, однако вы можете немного облегчить свою участь в эти дни. Самый лучший способ справиться с депрессией — держаться подальше от весов, избавиться от привычки каждые 5 минут смотреть на себя в зеркало и носить комплекты oversize.

Доктор Двек также предлагает завести специальный календарь (или приложение на смартфон), которое подскажет вам, когда скачки веса связаны с гормональными перебоями, а когда — с парой бургеров на ужин. Возможно, вы захотите освоить систему питания, в которой за 3-4 дня до начала менструального периода следует отказаться от сахара, соли и кофеина, чтобы свести дискомфорт к минимуму.

И самое главное — никогда, ни при каких обстоятельствах вы не должны лишать себя необходимого количества воды. Просто потому, что стремление меньше пить не решит проблему задержки воды в организме, зато негативно скажется на вашем самочувствии и состоянии кожи.

Источник: cosmopolitan.com

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.