Перегрузка кофеином: как перезапустить систему | Краткие новости

Перегрузка кофеином: как перезапустить систему

0:46 /  Женский Клуб, Новое

Перегрузка кофеином: как перезапустить систему

05.08.2016 


 

 

Если вы начинаете каждое утро чашкой ароматного кофе, а затем перезагружаете организм все тем же "живительным напитком" в середине дня, то в конечном итоге вы можете заметить, что кофе больше не оказывает нужного действия. Более того, количество выпиваемых чашек в перспективе только увеличивается, что определенно не идет на пользу вашему здоровью.

Эксперты предупреждают: вероятнее всего, вы больше не чувствуете прилива энергии по той простой причине, что ваш организм выработал сильную толерантность к кофеину. И если вы не отказались бы вернуться в те времена, когда чашка кофе превращала вас в зайчика-энерджайзера, то мы расскажем, как это можно сделать.

Мюррей Карпентер, автор книги Caffeinated: How Our Daily Habit Helps, Hurts, and Hooks Us, говорит, что наше тело на самом деле отлично знает, где находится "сладкая точка" — то самое количество кофеина, которое необходимо организму для оптимального функционирования. "Исследователи советуют использовать метод частичного допуска, чтобы обнаружить искомые концентрацию и количество кофеина. Это значит, что вы должны начать с малой дозы, и постепенно повышать количество, прислушиваясь к сигналам своего тела", — говорит Карпентер.

К слову, эксперимент, проведенный в Университете Джона Хопкинса, позволил говорить о том, что когда люди получают неограниченный доступ к кофе разной степени насыщенности, они склонны выбирать более слабые варианты и менее "крутую" варку.

Чтобы определить комфортное количество кофе в каждом индивидуальном случае, первое, что необходимо сделать, — это сократить количество кофеина на 1-2 недели (или отказаться от него совсем). Мюррей Карпентер предупреждает, что этот процесс вряд ли окажется безболезненным, так что вам стоит взять на заметку следующую схему: в первую неделю сократите количество чашек кофе вдвое, во вторую неделю — еще вдвое, в третью — постарайтесь обойтись без кофе, заменяя его в критических случаях долькой темного шоколада.

После этого вам необходимо начать с 1/2 чашки кофе утром или днем, и повышать количество (но не раньше, чем через семь дней), если вам кажется, что это действительно необходимо.

Источник: wellandgood.com

Архивы

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.