Полезно знать: почему стоит перестать использовать косметические масла | Краткие новости

Полезно знать: почему стоит перестать использовать косметические масла

0:46 /  Женский Клуб, Новое

Полезно знать: почему стоит перестать использовать косметические масла

05.08.2016 


 

Мы привыкли говорить об исключительной полезности базовых масел для красоты и здоровья кожи. Однако у этой медали, как и у любой другой, есть обратная сторона. В частности, если вы попробуете отыскать в Сети информацию по теме, то встретите множество экспертных заявлений о том, что с косметическими маслами стоит быть осторожнее. И сертифицированный дерматолог Рейчел Эккель готова привести ряд убедительных доводов.

Начать, впрочем, следует с того, что исключать масла из системы ухода все-таки не стоит. Косметологи отмечают, что они являются по-настоящему идеальным средством дополнительного увлажнения, когда речь заходит об уходе за телом после душа (благодаря своей способности удерживать влагу). Но в то же время вам стоит избегать масел в уходе за лицом, потому что без них — и на волне популярности масляных продуктов это прозвучит удивительно — кожа чувствует себя значительно лучше.

"Вы должны понять, какие функции выполняют собственные масла нашего организма, — говорит доктор Эккель. — Это начинается еще на эмбриональной стадии, когда вы проводите девять месяцев в водной среде, а масло защищает кожу от сморщивания. Как только ребенок рождается, эти маслодобывающие железы выключаются". По словам эксперта, именно поэтому до 10 лет на коже нельзя обнаружить расширенные поры, акне, розацеа и пигментацию, вызванные излишком масел. Иными словами, до 10 лет наша кожа абсолютно здорова.

Что же происходит, когда мы сталкиваемся с дерматологическимии проблемами? "Обычно повышенное выделения себума (кожного сала) связано со всплеском тестостерона в организме. Масла являются врагом номер два для кожи после УФ-лучей, вызывая воспаления, повышение чувствительности, раздражение и сухость. Слишком большое количество масел приводит к нарушению барьерной функции кожи", — замечает Рейчел Эккель. "Строительный  раствор для кожи состоит из хрупкого баланса воды, липидов (жиры и масла) и белка, — продолжает эксперт. — Если чего-то окажется в избытке и чаша весов склонится в ту или иную сторону, в кожном барьере появятся отверстия. И эта "кирпичная стена" станет проницаемой для аллергенов".

Сегодня довольно популярна мысль о том, что косметические масла особенно хорошо подходят обладательницам жирной кожи, склонной к воспалениям, так как они мешают естественной выработке себума. Но доктор Эккель с этим не согласна. "Пациенты с кожными заболеваниями, такими как акне и розацеа, имеют слишком много масла и липидов на поверхности кожи. И единственный эффективный способ лечения в данном случае — подсушить кожу, избавившись от лишнего себума".

Попробуйте отказаться от использования масел и бьюти-продуктов на масляной основе для лица на 3-4 недели, и вы столкнетесь с очевидными изменениями: поры станут меньше, тон выровняется, а ситуативные прыщики будут появляться значительно реже, чем раньше. Есть и ряд дополнительных действий на пути к идеальной коже:

  • Очищение два раза в день. Цель — удалить искусственные масла (если вы используете кремовые тени или румяна) и загрязнения средством с содержанием 2% салициловой кислоты, которая расщепляет масло.
  • Еженедельное отшелушивание. Кератиноциты в эпидермисе отслаиваются каждые шесть недель естественным образом, но с возрастом этот процесс замедляется. Если не удалять омертвевшие клетки, масло может попасть в ловушку в порах, вызывая воспаленные прыщики. Кроме того, со временем масла разъедают эластин, что приводит к расширенным порам.
  • Дневной крем с SPF. Обратите внимание на такие ингредиенты, как керамиды, холестерин, сквален и триглицериды, в составе своего обычного крема. При этом не забывайте о факторе защиты от солнца, который поможет сохранять кожу мягкой, шелковистой и эластичной.
  • Ретинол. Он отшелушивает, восстанавливает барьерную функцию кожи и снижает добычу нефти — проще говоря, делает все, что вам необходимо (и даже больше).  
  • Источник: byrdie.co.uk

    Архивы

    Август 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.